четверг, 22 марта 2012 г.

Подвеска-рамочка

Еще одна работа за сегодня. Это рамочка-подвеска.
Основу рамочки сделала, связав между собой кожаным шнуром камышевые палочки (хотя,в магазине они почему-то назывались бамбуковыми)
Подложка - сизаль. Украшения - льняное кружево, бубенчик, деревянные пуговки, "улиточка" из полоски кожи, кожаный цветок, деревянное сердечко,завиток из какого-то растения.
Фишка из отштампованного льна (как я их делала написала тут)
Веревка из природного волокна,сплетенная в "косичку",завернута в петельку и украшена можевеловыми бусинками, скрепленными проволокой.
А это бабочки. Бабочки как бабочки,вырезанные с помощью дырокола,тонированные по краям. Но, их я сделала из бумаги ручной работы. Своей ручной работы :-) Бумагу делала второй раз и довольна результатом гораздо больше,чем в первый раз,так как бумага получилась достаточно тонкой,пригодной для дырокола.
Рецепт писать не буду - их в интернете много. Делала из обыкновенных салфеток,добавляла только ПВА (крахмал не добавляла). Только для себя сделала вывод: перед раскладыванием бумажной массы отжимать ее сильно не надо - так легче ее будет разровнять в тонкий слой. Лучше потом потратить немного больше времени, промакивая ее,но результат вас порадует.
С этой работой тоже участвую в челлендже "Бабочки" от Scrapfactory.

6 комментариев:

  1. Вероника, очень необычно и красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Вероника, очень интересная и необычная рамочка! Палочки действительно очень похожи на бамбуковые, столько потрясающих деталей и самодельная бумага и отштампованная пуговица - очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Такая необычная и очень очень красивая))

    ОтветитьУдалить
  4. Прикольная рамочка!
    Очень все гармонично подобрано. Прям - не добавить не убрать.
    Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо вам за отзывы и комментарии!Мне очень приятно!
    Мила, я в начале так и думала, пока не наткнулась на МК по изготовлению таких палочек из обычного камыша))))

    ОтветитьУдалить
  6. Вероника, вот это фантазия! И бумага своей работы - это просто подвиг)

    ОтветитьУдалить