четверг, 3 мая 2012 г.

Мыльная история

Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня я хочу показать вам упаковку мыла, которую я делала специально для задания в "Наше Хобби", которое проходит совместно с магазином товаром для мыловарения Soapchik

Кроме того, что они изготавливались для задания, я делала их в подарок двум девушкам и буквы-подвески тут не просто так ;-)))
Упаковка из крафт-бумаги, фетровое кружево, цветок покрыт кракелюром, сизаль, вощенный шнур, атласная ленточка и тд.
Скажите, пожалуйста, а вы любите мыло ручной работы? и тд?
*это я просто так* )))

23 комментария:

  1. Вероника, упаковка чудесная! Такую красоту даже раскрывать жалко :)
    Мне очень нравится мыло ручной работы. Если покупаем его, оно у нас сначала лежит какое-то время просто для красоты, прежде, чем решимся использовать )))))))

    ОтветитьУдалить
  2. У меня всегда есть мылко ручной работы, стараюсь покупать разное, чтобы попробовать, сравнить, насладиться разными ощущениями.
    Упаковка прекрасна, такую красоту жалко ломать, но получить такую безусловно приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Чему отдаешь предпочтение?

      Удалить
    2. Больше, наверное, по настроению в момент покупки выбираю.

      Удалить
  3. Вероника, замечательная, очень красивая упаковочка! Я даже буковки сразу не заметила - загляделась на композицию:)
    Мылко ручной работы очень люблю, особенно то, в котором есть всякие зернышки и семена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Скажи, а зернышки-семена не размокают?

      Удалить
  4. Вероничка, чудесные упаковочки!!! А кракелюрные цветочки, вообще отпадные!!!) Здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!Да, кракелюр мне самой очень понравился. Волшебный процесс)

      Удалить
  5. Вероника, очень нежные упаковочки у тебя вышли!
    Присоединяюсь к тем, кому жалко такую красоту ломать вскрывая коробочку %)
    Мыло ручной работы люблю ... Но, после того как изучила процесс изготовления оного, отношусь с некоторой настороженностью к мылу "незнакомых" производителей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! А можешь рассказать подробнее, пожалуйста? С чем-то неприятным столкнулась?

      Удалить
    2. Вероника, не неприятным... А просто более осмысленно, что ли стала походить к самодельному мылу. Для меня однозначно варение мыла из основы, а тем более детского мыла, это просто лишняя трата времени и средств. Если заниматься мыловарением, то "с нуля". И вот тут начинаются варианты: можно варить холодным способом, а можно горячим. Так вот при холодном мылу нужно долго вызревать иначе его pH будет очень высоким и не полезным для кожи. А если мыло производят горячим способом, то никогда не возможно предсказать какой компонент пойдет в пережир, а который останется в качестве полезной добавки, делающей мыло увлажняющим, очищающим, питательным или любым другим... Плюс очень легко обманывать на ингредиентах. Добавить дешевое кокосовое масло, и указывать в составе масло Ши или любое другое %(
      Короче, меньше знаешь - крепче спишь ;) Поэтому я подобрала себе обычное мыло с более-менее "живым" составом и покупаю его.

      Удалить
    3. Инна, спасибо за мнение. Безусловно, ты права. По поводу "меньше знаешь-крепче спишь" - этот принцип можно отнести ко всему, что мы едим-пьем и тд. Пройдя "технологию пищевых производств", я лучше буженину дома приготовлю, чем куплю копченную колбасу. Но...ведь покупаем иногда :-)))) А варить мыло с нуля не могу пока решиться, так как держать дома хим реактивы, не хочу. Не опасаюсь, а просто не хочу. Это наверное сказывается принципиальная порядочность, закаленная на лабораторном практикуме в университете :-)

      Удалить
    4. Вероника, а я хотела на даче попробовать заняться мыловарением (это я к тому, что дома химию можно было бы и не держать), но муж когда узнал состав мыла категорически запретил мне этим заниматься. Сказал, что быстрее можно испортить здоровье занимаясь мыловарением, чем используя мыло с PEG и SLS...

      Удалить
    5. Но ведь мыло по определению это соли высших жирных кислот. То есть та самая "химия"))) Собственно, как и лимонная кислота, уксус и тд, которыми мы пользуемся в быту) По поводу испортить здоровье, занимаясь мыловарением - везде нужны соблюдение правил техники безопасности. В общем, вопрос большой и очень интересный :-) Но как же хочется все попробовать самой сделать))))

      Удалить
    6. Вероника, вот и мне все хочется ... и непременно самой %)

      Удалить
  6. Вероника, какие замечательные подарочки!!!!!! А упакованы то как!!!)))
    Я, если честно, никогда и не пробовала мыло ручной работы...а у самой руки не доходят)))))
    Ты из основы делаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!Да, я делаю из основы. Так как я сама химик, до держать дома хим реактивы для мыла "с нуля" - тем более с двумя детьми - не считаю нужным. Да, можно закрыть тщательно, спрятать еще тщательнее, но...

      Удалить
  7. Упаковка очень красивая. Согласно с предыдущими сообщениями, открывать жалко. Если бы я такое получила, у меня бы мыло так и осталось не распакованным.

    Вероника, заходи за наградкой http://williamscards.blogspot.com/2012/05/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за отзыв! Ну что вы?)))) можно аккуратно раскрыть и все потом использовать - и мыло, и упаковку :-))))))
      Спасибо тебе за награду!

      Удалить