четверг, 29 марта 2012 г.

Итоги конфетки и P.S.

Добрый день!
Итак, результаты рахат-лукумной конфетки.
В начале мне хочется сказать большое спасибо вам за проявленный интерес и замечательные работы! Мне очень приятно, что я смогла вдохновить вас!
Список участников
Юля Коротаева
Света Музыка дождя
Оля Kozerozhka
Наташа natty
Таня tanyaplyshka

Выбор рэндом
Оля, я тебя поздравляю!!!
Жду твой адрес на vraida@mail.ru
К тебе поедут несколько коробочек рахат-лукума и небольшое секретное дополнение.

Каждый раз как я принимаю участие в конфетках (а с недавнего времени почти не принимаю - переживаю всегда:-))))))), мне так нравится когда вот так объявили победителя, поздравили, написали "жду адрес", а остальным написали "не расстраивайтесь, скоро еще будет конфетка", и вроде бы все, ан нет!!! И ты такой думаешь "хоть бы-хоть бы!лишь бы-лишь бы!" и даже иногда так выигрываешь в постскриптуме.
А иногда награждают просто так первого за смелость, или последнего в списке. Ну вы знаете о чем я.
Поэтому, буду я такая сегодня вся из себя волшебница. И объявляю постскриптум!
Та-дам!
В номинации (ну а что за розыгрыш без номинации-то?) "Сочно-восточно" победитель Света Музыка дождя!!!
В номинации "Похожесть в кубе" победитель Юля Коротаева!!!
В номинации "Ажурные ассоциации" 1 место занимает Наташа natty!!!
И победитель номинации "Реалистично-100%" Таня tanyaplushka!!!
Я жду от вас писем на vraida@mail.ru
Для каждой из вас у меня есть коробочка рахат-лукума и кое-что еще. Но это секрет!
Девочки краснодарские, буду рада видеть вас у себя в гостях!

воскресенье, 25 марта 2012 г.

Рахат-лукуминка: пока не итоги

Добрый день!
Я пока не подвела итоги рахат-лукуминки, сделаю это в ближайшее время.
А пока хочу вашему вниманию предложить полюбоваться работами, которые принимают участие в конфетке. А заодно и познакомится с их хозяйками:-)
Оригинальный магнит от Юли Коротаевой
Сочный и восточный тэг от Светы Музыка дождя
Аппетитная открытка от Оли Kozerozhka
Вязанная рукоделочка от Наташи natty
Удивительные бусы от Тани tanyaplyshka. Осторожно!Не съедобно!))))
Большое вам спасибо за участие!

Саша,если ты хочешь принять участие с тем конвертиком,ко который с фисташковыми цветочками - я буду очень рада! Напиши,пожалуйста.

Ну, а теперь попрошу немного вашего терпения - в ближайшее время я опубликую итоги.
Желаю всем хорошего настроения и творческого вдохновения!

пятница, 23 марта 2012 г.

Еще одна упаковка подарка

Кто-то назовет это зацикленностью, кто-то неоригинальным - а мне нравится!))) Нравится упаковывать подарки,эко-стиль,крафт бумага и зеленый цвет.
Это упаковка цифровой фоторамки. Коробка достаточно большая. Основа - 3 листа А3 крафт-бумаги,которую я проштамповала завитками.
Из украшений льняное кружево,тесьма "вьюнок" (под листиками),сизаль, цветы,вырезанные дыроколом из крафт бумаги с напечатанными нотами, затонированная ажурная салфетка, стразы, бисер и стеклярус.
Эта бабочка сделана из ажурной салфетки. Я вырезала часть с двумя сегментами для одного крыла и отрезала крайнюю арочку у нижнего. Тоже повторила для другого крыла и склеила по середине. Стык закрыла набранным на проволоку бисером в виде брюшка,переходящего в усики.
Вдохновение,полученное в челлендже "Бабочки" от Scrapfactory, продолжает действовать!)))
А также я хочу принять участие в задании "Двойное рукодельное" от В скрапе,согласно правилам которого в работе должны присутствовать элементы из других видов рукоделия. В моем случае - это украшения из бисера и стекляруса.

четверг, 22 марта 2012 г.

Подвеска-рамочка

Еще одна работа за сегодня. Это рамочка-подвеска.
Основу рамочки сделала, связав между собой кожаным шнуром камышевые палочки (хотя,в магазине они почему-то назывались бамбуковыми)
Подложка - сизаль. Украшения - льняное кружево, бубенчик, деревянные пуговки, "улиточка" из полоски кожи, кожаный цветок, деревянное сердечко,завиток из какого-то растения.
Фишка из отштампованного льна (как я их делала написала тут)
Веревка из природного волокна,сплетенная в "косичку",завернута в петельку и украшена можевеловыми бусинками, скрепленными проволокой.
А это бабочки. Бабочки как бабочки,вырезанные с помощью дырокола,тонированные по краям. Но, их я сделала из бумаги ручной работы. Своей ручной работы :-) Бумагу делала второй раз и довольна результатом гораздо больше,чем в первый раз,так как бумага получилась достаточно тонкой,пригодной для дырокола.
Рецепт писать не буду - их в интернете много. Делала из обыкновенных салфеток,добавляла только ПВА (крахмал не добавляла). Только для себя сделала вывод: перед раскладыванием бумажной массы отжимать ее сильно не надо - так легче ее будет разровнять в тонкий слой. Лучше потом потратить немного больше времени, промакивая ее,но результат вас порадует.
С этой работой тоже участвую в челлендже "Бабочки" от Scrapfactory.

среда, 21 марта 2012 г.

Упаковка подарков

Продолжая тему упаковки подарков,покажу вам парочку вариантов.
Готовая коробка сама по себе очень красивая,поэтому,чтоб не перегружать рисунок,решила украсить таким оразом
Цветы вырезаны с помощью дырокола,акриловые капли,жидкий жемчуг,мини-пуговки,сизаль,вощенный шнур.
А это упаковка мыла. У меня новая формочка - плитка шоколада,и готовое мыло упаковывать таким образом - одно удовольствием.
Для упаковки я проштамповала лист крафт бумаги
В качестве украшений - веревка из природных волокон,сплетенная в "косичку",сизаль, льняное кружево, цветок вырезала с помощью дырокола из крафт бумаги,на которой напечатала ноты,акриловая капелька.
На ярлычке - бабочка,выполненная тем же штампом с помощью пудры для эмбоссинга
На такую бабочковую упаковку в эко-стиле меня вдохновило задание от Scrapfactory "Бабочки",согласно условиям которого необходимо использовать бабочки ручной работы.

вторник, 20 марта 2012 г.

Конфетка

Любите ли вы сладости?Так как люблю их я?))) Уверенна, что найдутся среди нас и большие сладкоежки!А любите ли Вы рахат-лукум? Я - да! Очень)
Я хочу предложить вам небольшую карамельку, то есть рахат-лукуминку от меня)))

Предлагаю конкурс. Вы делаете работу, вдохновившись рахат-лукумом, оставляете в комментариях ссылку на пост с вашей работой. Разместите также фотографию конфетки (верхнюю) с ссылкой на этот пост - может еще кому-нибудь захочется сладенького?)))И потом я разыграю подарочек - несколько коробочек этого лакомства.

И конечно, добавлю кое-что для нашего хобби! Да, хотелось бы, чтоб работа была сделана для этого задания и не участвовала в других.
Даже если будет только один участник, я обязательно проведу розыгрыш)
Жду ваши комментарии до 25 марта.
Пока это сообщение будет верхним.

Приглашаю ПИФочек

Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня я хочу объявить о наборе ПИФочек для своего ПИФ обмена.
Началось с того, что я записалась в обмен к Людмиле Blog de Milaya и Ольге Lelishna. Я ни разу не участвовала в подобных обменах, но тут промедления не было – уж очень хочется получить подарочек от этих замечательных мастериц!
И так как я записалась к двум рукодельницам, то и количество своих ПИФочек составляет в два раза больше традиционного.
Итак, правила ПИФ обмена (цитата)
1) Вы записываетесь к кому-то в ПИФочки. 
2) Размещаете в своем блоге объявляние о наборе своих ПИФочек, обычно это 3 человека (может быть и больше), которые первыми разместят свои комментарии под постом. 
3) В течение одного года (можно сокращать термин до 1 месяца, квартала, полугодия) вы делаете для своих ПИФочек подарки (обязательно рукодельные). 
4) Ваши ПИФочки в свою очередь размещают у себя в блоге пост о наборе своих 3-х ПИФочек и так далее.

Поэтому, я ищу 6 рукодельниц, которые хотели бы получить от меня подарок.
Надеюсь, желающие найдутся! Жду ваших комментариев!

понедельник, 19 марта 2012 г.

Конкурс рассказа о детском дне рождения

Всем привет!
Хочу поделиться с вами: сегодня обнаружила блог замечательной рукодельницы Наташи
У нее проходит интересный конкурс рассказа о детском дне рождения.
Подробности вот тут
Присоединяйтесь!

среда, 14 марта 2012 г.

Вы еще покупаете хлеб? Тогда мы идем к вам!


Есть у меня один (ну-у…на самом деле далеко не один) пунктик – наверное сказывается химическое образование: я со здоровой долей предвзятости отношусь к составу того, что употребляю/использую и тд. Если в магазине вы увидите барышню, с лупой читающую состав йогурта на этикете – это не я! Я ж написала – со здоровой долей предвзятости))))))))))))
Продукты, бытовая химия, косметика – отработанный ассортимент. Но если что-то новенькое – не поленюсь прочитать состав. Для меня некоторые составляющие являются красным цветом и незнакомая упаковочка отправляется волевым жестом обратно на витрину.
Я не буду вести дискуссии и писать монологи на тему вреда, например,  лаурилсульфатнатрия (после относительно недавней передачи по центральному каналу к нему очень повышенное внимание общественности). Просто для себя сделала выбор и предпочитаю проверенные продукты (пищевые и не пищевые), косметику (тут я вообще могу долго рассказывать), а еще лучше – приготовить дома. Пельмени, выпечка, предпочтение в сторону приготовленного мяса, чем покупной колбасы, домашний йогурт и тд. Это не означает, что в магазине покупается только хлеб и молоко, и то пока свою буренку на балконе не завела J Нет, покупаем и те же йогурты, и ветчинку и тд. Просто стараюсь по максимум готовить сама. Даже колбасу домашнюю готовила! Вот! (ах, какая я молодец!)
Это я все к чему.
А к тому, что вот уже несколько недель пеку – и на день по два раза – дома хлеб. Нет, у меня не много свободного времени. Нет, у меня нет хлебопечки. Да, это просто и очень вкусно.
Этот рецепт я встретила в блоге у Инны и он своего рода авторский!)
Больше всего меня удивило количество дрожжей – всего 6 г против 25-30 г в стандартных рецептах!
И вот, как человек с неуемной фантазией, я пеку, пеку, а дети и муж едят, едят. Да что там скрывать, и я ем! Намазываю масло и ем!)))))))
Уже и с луком жаренным, добавленным в тесто, пекла хлеб, и с сыром. И даже с рецептом один раз напутала, а он все равно получается вкусным!
Главное – я сама контролирую качество продуктов. Хочу – оливковое масло добавляю, хочу – меньше соли (кстати, с меньшим количеством дрожжей уже попробовала. Все замечательно получается), хочу – отруби или пророщенную пшеницу добавлю.
А еще у меня есть заводская форма, мм-м…позаимствованная на хлебокомбинате, и с недавнего времени маленькие силиконовые формы для хлеба. Но, выпекать можно даже в жаропрочной посуде.
В общем, я в восторге! И с большим удовольствием делюсь этим восторгом с вами!
Инна, большое тебе спасибо!
Итак,рецепт (взят из блога Инны)
Мука 350 гр
Вода 210 мл.
Дрожжи прессованные* 6 гр. (или 2 гр. сухих)
Масло растительное 25 гр.
Соль 6 гр.
Сахар 20 гр.
Яйцо/молоко/крепкая заварка для смазывания.
* С живыми дрожжами хлебушек вкуснее!

Растворить дрожжи (я готовлю только с живыми "мокрыми" дрожжами) в теплой воде,добавить сахар и немного от общего количества муки. Перемешать и дать опаре подойти. В теплом месте около 15 мин. Опара покрывается пенной шапочкой - готово.
Добавить масло,соль, оставшуюся муку и вымесить тесто. В зависимости от муки,ее количество может немного варьироваться. Тесто необходимо вымешивать около 15 мин. В первый раз непривычно долго,а в последующие уже и не замечаешь этого времени. Вообще,работать с тестом очень приятно и как-то волшебно!
Тесто оставить в теплом месте на 2 часа.
Затем тесто надо обмять и разделить на три части. Из каждой части скатать шарик и оставить на 15 мин походить. Затем каждый шарик раскатать,чтоб выгнать все пузырьки воздуха. Раскатанный пласт скатать в "колбаску". И из трех "колбасок" сплести косичку.
Уложить творение в смазанную маслом форму и оставить на 2 часа.
Выпекать в духовке около 40 мин (я вначале ставлю на 220 градусов,минут через 5 снижаю до 180 градусов).
Корочку перед окончанием приготовления можно смазать яйцом,маслом или крепкой заваркой.
Вынимайте из формы сразу после приготовления (а то я один раз оставила, так хлеб "пропарился") и не разрезайте сразу,а когда остынет.
Описание приготовления с фотографиями у Инны
Приятного аппетита!

вторник, 13 марта 2012 г.

Открытка Милаши с фетровой кошечкой

Недавно в блоге "Сохраняя лучшее" я увидела задание в новой рубрике "Скрапбукинг по-детски" и предложила Милаше сделать открытку по скетчу. 
Я вырезала заготовку для открытки из бумаги для акварели,подложку из зеленой бумаги, завязала на пуговичках веревочки и бантик,распечатала надпись и частично нарисовала кошечке мордочку. Ах да,ну и цветочек связала.
Вырезала детали из бумаги, котика из фетра, обрабатывала дыроколом углы, тонировала, приклеивала все Милаша. И что самое главное - она выбирала бумагу, кружево, пуговки.
Проблем с выбором бумаги не было - эти клеверочки Миле очень нравятся уже давно.
А вот уговорить барышню,что к льняному кружеву подходят больше деревянные пуговки,а не большие блестящие стразы,оказалось делом не простым)))
В задании есть условие, рассказать,что ребенка больше интересует в области скрапа. Как увлеченную натуру,Милу интересуют новинки,под которыми понимается все то, чего у нас нет дома!))) Так как в магазин за скрап-покупками мы ходим почти всегда с ней (а еще и с младшей дочкой :-)) то,каждый поход у нас выходит беспокойным,эмоциональным и увлекательным :-)))))
Мила уже делала несколько открыток, как сама полностью, так и под моим руководством. Больше всего ей нравятся стразы,бумага с глиттером, жидкий жемчуг и перебирать (а в ее версии "Наводить порядок") во всех коробочках.
В общем, итог нашего совместного творчества
Самое удивительное,что Алина - младшая непоседа - предоставила нам возможность порукодельничать вместе, что для нас редкость. Обычно,как из мультика про обезьянок, она должна быть в центре любого мероприятия.
И еще в очередной раз убедилась в необходимости регламентирования (это мне еще давно психолог советовал) - предоставить не всю коробку с пуговицами,а,например,несколько цветов; не всю стопку бумаги,а 2-3 вида для выбора и тд. Размах фантазии это,конечно,хорошо. Но для маленького ребенка выбор бывает затруднителен и ограничение вариантов поможет быстрее и легче определиться с желаемым.

Упаковка в эко-стиле

Я очень люблю зеленый цвет. Ну вот прям очень. Не задумываясь, а на каком-то неосязаемом уровне. Я с предвкушением жду появления молоденькой травки и листиков - именно такой оттенок зеленого вселяет какое-то беззаботное счастье и спокойствие. И вообще, хочется в лес - чтоб вокруг много, нет не так...МНОГО зеленого цвета во всех оттенках, чтоб аж пахло зеленым цветом!
Ах, простите, увлеклась)))
Меня попросили упаковать подарок - домашнюю метеостанцию (говорят, очень полезная вещь). Из пожеланий - зеленый цвет и надпись "Главней всего - погода в доме". Как понимаете, ну очень мне с удовольствием делалось!
Упаковала в начале в крафт бумагу, затем во флористический флизелин с волокнами сизаля, который я украсила штампами и жидким жемчугом, льняное кружево, под надписью подложка из сизаля - в общем, любимый мною эко-стиль.
Участвую в задании от ASSORTI "Лесное царство"

понедельник, 12 марта 2012 г.

Ободочки для волос

Очень нехитрая модернизация ободочков, но результатом я довольна.
На готовый ободок нашила льняное кружево и вязанные цветочки.
Ободки делала специально под платья в деревенском стиле.
Вдохновение получила, прочитав о конфетке-лотерее от Крокозяблика "Весна до пупа"
И у меня конфетка до 25 марта. Присоединяйтесь!

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Я не вижу своих комментариев, оставленных у вас, и кофе с молоком

да-да...я пишу, вижу его опубликованным, через время возвращаюсь посмотреть-почитать ответ, если вопросы задавала, а...его даже и нет...
досадно...
Я читаю ваши блоги, восхищаюсь вашими работами и комментирую! Честно! может я у вас в спаме?

А еще хочу поделиться рецептом кофе от моего свекра. Он варит молотый кофе на...молоке. Может кто-нибудь из вас уже сталкивался с этим рецептом, но для меня это было полной неожиданностью. Вкусной :-)Попробуйте)

пятница, 9 марта 2012 г.

Идея для подарка

Вот такая идея для подарка к 8 марта
В банке - смесь для приготовления кексов. На ярлычке - рецепт (добавить молоко, масло, перемешать-выпекать). Дополнение к подарку (или его основная часть? :-)) формочки для кексов.
В крышку поместила цветок
Ничего сложного, но на мой взгляд, не обычно.
На эту идею меня вдохновило задание от GoodHobby "Пожалуйте на кухню"

Полезное применение

В ScrapMagic задание Игольница, которое меня вдохновило на создание такой тильда Улитки с
практическим применением
Мне очень понравилось делать эти подушечки. Я взяла белую ткань и просторочила на машинке простой и узорной строчкой, сделав таким образом ткань с "рисунком". А потом уже сшила подушечки.
Приглашаю присоединиться к моей конфетке тех, кто это еще не сделал. И спасибо тем, кто уже прислал свои работы!

четверг, 8 марта 2012 г.

Весна цвета зелени

Именно так называется задание от Всеукраинского творческого проекта

Вначале делалась открытка - и делалась преимущественно Милашей для подарка воспитательнице
Бабочками вдохновилась у Юли
А затем я украсила коробочку для мыла
Дорогие мои читатели и гости блога! Я от всей души поздравляю вас с праздником!Любите, будьте любимыми и пусть все задуманное сбывается!

понедельник, 5 марта 2012 г.

Первый опыт

Помните анекдот, когда лев разделял зверей на умных и красивых, а обезьяна не могла разорваться. Вот так и я: с одной стороны скрап и куклы, с другой мыло, декупаж, вот там выглядывает фелтинг и квилинг. И так далее. Ну как, как разорваться? К чему это я? Да к тому, что попробовала сегодня кондитерскую мастику сделать и украсить ею торт. Это такой приятный процесс! Я долго не решалась попробовать мастику, но, глаза бояться, руки делают. Рецепт:
200 г маршмелоу
2 ст л лимонного сока
около 250 г сахарной пудры.
Зефир смешать с лимонным соком, поставить в микроволновку на 30-40 сек, тщательно перемешать, добавить красители по необходимости. Добавить сахарную пудру, просеивая ее. Когда перемешивать ложкой станет туго, вымесить руками. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Раскатывать на доске, посыпанной сахарной пудрой.
Верхний корж и бок смазала клюквенным джемом тонким слоем.
В общем, вот что получилось
Кстати, синтез рукоделий наблюдается и тут - листики вырезала фигурными ножницами :-)
И повод замечательный! У младшей доченьки Алиночки день рождения 2 годика!
А с этим тортом я хочу принять участие в конкурсе Натальи Затинацкой "В мире цветов"
Конкурс рукодельный. Надеюсь моя работа подходит под условия.
Старшая дочка Милаша очень ревностно относится к тому, что иногда я рукодельничаю без нее (вместе мы, конечно, тоже рукодельничаем). Обычно мне удается заняться любимым делом поздно вечером, когда дети уже заснули. Или в их дневной сон. Однажды, уложив детей в обед спать, я пошла готовить кушать. Через время приходит Мила и очень досадливо говорит: "Это тоже рукоделие!Только с едой!"
И не поспоришь )

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Весенняя котовасия

Недавно я со своими девочками была на выставке котов ручной работы "Весенняя котовасия".
На выставке были представлены коты из ткани - шитые объемные, выполненные в технике лоскутного шитья, вязанные, валяные, запеченные, из бумаги, из глины и дерева, из стекла и бисера, из соломы, и даже из пшена! Много вышитых картин, нарисованных. Красота!Получили большое удовольствие, вдохновились.

это картина из пшена
Выставка проходит в музее им. Фелицина (Краеведческий музей)