вторник, 8 мая 2012 г.

Мехенди и сезонность рукоделия

Сезонность рукоделия. У меня вязание, вышивание, валяние ассоциируются с зимним временем года. Ну а как же - длинные вечера, горячий чай. А вот бижутерия, глина, например, все-такие летне-весенние виды рукоделия по моему внутреннему ощущению. Скрап по видимому вне сезона.
А как вы считаете? Есть ли "сезонность" рукоделий?
Недавно у меня к списку "летнего" рукоделия присоединилось мехенди. Я давно решалась, и вот решилась :-)
Вот так мне расписали бедро и руку
Мехенди - это искусство росписи тела краской на основе хны. Рисунок сохраняется на теле около 2-3 недель.
Специально для этого случая я даже сарафан купила из ткани с восточным орнаментом :-)
Расписывала меня Лена. Посмотрите сколько у нее красоты! Процесс росписи невероятно приятный и умиротворяющий для меня. А сам рисунок радует и дает ощущение гармонии :-)
А! Еще можно повеселиться, наблюдая, как тебя разглядывают в транспорте :-)))
Не долго думая, я расписала на следующий же день Милашу - небольшой рисунок на лодыжке. Гордости дочери нет предела и среди своих приятельниц она центр внимания :-)))
Дети любят разные наклейки на тело, но то, во что они превращаются после первой ванны нельзя назвать эстетическим зрелищем. Так что я решила - уж лучше рисунок хной, чем синтетическое "украшение" сомнительного качества. Более того, хна обладает и терапевтическими качествами. В общем - все зайцы наши!
А вчера имела удовольствие порисовать на сестре мужа - рука и лодыжка теперь украшены моими неровными рисунками :-))))
По понятным причинам фотографии не буду показывать. Лучше, когда будет уж совсем красиво-красиво покажу :-)

21 комментарий:

  1. Вероничка, привет.
    Красота такая, я тоже роспись по телу люблю. Этой весной были в Дубае и там мне росписали руку и ногу. Так красиво было, жалко что не на долго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет!Ты получила от меня письмо - я отправила посылку (прости за задержку!)Представляю какая красота была! Сколько у тебя роспись держалась?

      Удалить
  2. Боже мой, какая прелесть!!!! Вероник, можешь на мыло скинуть стоимость этой красоты???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, сама довольная!))) Написала письмо.

      Удалить
  3. вау... красиво очень! представляю, как на улицах и в транспорте рассматривают))) но все равно - оно того стоит!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тая, я нормально к этому отношусь) Это ж естественно - раз ты написал на лбу "смотрите на меня", все будут смотреть))) Просто дополнительный позитивный момент)

      Удалить
  4. Красотища)) насколько я не любитель всякого рода разукрашивания тела, но от такого бы сама не отказалась))) И это для меня открытие))
    А насчет сезонности - ты права))) Мало того что времени меньше, так еще какая то летняя томность наваливается, хочется только в тенечке валяться с книгой где нибудь на пляже))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, попробуй обязательно!
      Ой, а про тенечек и книжку, золотые слова!)

      Удалить
  5. Вероника, приветик! Как давно не заглядывала к тебе, а тут столько красоты и столько необычностей))! Чуть не пропустила... Очень красивая роспись- хорошо- если погода и фигура позволяют таким похвастаться))!!! Ах, красиво то как!!! Жду твоих рисунков!

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Света, у меня ссылка на ЖЖ Лены, можно написать ей.

      Удалить
  7. класс!очень люблю такие рисунки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, меня именно растительный рисунок и привлек.

      Удалить
  8. Вероника - спасибо за пост и красоту. Ты открыла для меня новый вид творчества :) Я видела, что около пляжа плетут косички и рисуют "тату", о чтобы так красиво - не встречала :( А у тебя очень интересный мотив! Я, правда, себе не решилась бы сделать мехенди, но посмотрела с большим удовольствием ;)
    А про "написал на лбу "смотрите на меня" - это ты здорово :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, рада, что понравилось) А по поводу тех рисунков, которые делают на пляже, я бы не рисковала (см. ниже Таня писала)

      Удалить
  9. Ааааааааааа,супер!!!Красота неимоверная! Даешь фото в сарафане!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ай-йа-йай, девочки! Мало кто знает, что под фразой "краска на основе хны" на самом деле подразумевают урзол+басма (в очень малых количествах, для предания именно такого коричневого цвета)+специальный растворитель. Это весьма гремучая смесь. Урзол вызывает аллергии. По своему опыту могу сказать, что если на месте рисунка высыпет, то чесаться будет так, что мало не покажется. Я имела опыт работы с этим коктейлем. Берегите детей. Если такой рисунок после высыхания превращается в порошок, который вам посоветовали просто стряхнуть, поверьте, хной там и не пахнет. Конечно, паниковать не следует, если нарисовали. Скорее всего растворитель (такая густая белесая смесь с приятным запахом) как-то нейтрализует урзол, но из чего сделан растворитель известно только самому производителю. И долгоиграющий эффект такого милого рисунка именно благодаря урзолу. Кстати смыть можно жидкостью для холодной завивки "Локон". Не знаю, продают ее сейчас. Вонючая до безобразия.
    Никого не хочу напугать или разубедить. Просто сталкивалась, на моей памяти практически никто не жаловался на реакцию, но лучше знать из чего и что сделано. И если честно, я не встречала настоящего рецепта мехенди...
    Вероничка, посылочку твою получила! От лукума балдюнимагу, вкус дыни один из моих самых любимых. Медвежонка спрятала от младшенькой, чтоб не было искушения его погрызть. Он так вкусно выглядит. Сердечко уже украшает комнату)) Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за информацию!
      Я прежде чем решиться, много читала. Меня привлекло то, что Лена сама украшает себя рисунками той же краской, что рисовала на мне. Аллергичностью повышенной больше обладает черная краска, она сразу предупредила. Я купила такую же, готовую. Знаю, что в ней содержаться консерванты, так как паста готовая и хранится 6 мес. Я хочу попробовать приготовить дома сама, только хну надо купить (а скорее заказать) хорошего качества.
      Вообще, имея опыт общения с представителями научного косметологического общества, прочитав научные статьи, не по наслышке знаю по каким критерия необходимо выбирать средства по уходу. Я уже давно отдаю предпочтение космецевтике и прежде чем попробовать что-то новое долго читаю состав и о компонентах.
      Рада, что ты получила посылку!Спасибо!

      Удалить
  11. Очень рада, что тебе понравилось! Мечтаю снова сотворить красоту на вашем тельце =) С понедельника с обеда в вашем распоряжении! (или со вторника).

    ОтветитьУдалить