понедельник, 10 сентября 2012 г.

А что вы коллекционируете?

Добрый день, дорогие друзья!
Продолжаю рассказывать о себе :-)
То, что я люблю зеленый цвет, вы уже знаете. А еще я люблю слонов (неожиданно так становится теперь понятно откуда у меня такой ник :-)
Люблю с детства, когда прочитала рассказ А. Беляева "Хойти-Тойти". Он на меня произвел большое впечатление и я читала его еще много раз.
Мне в них нравится их на мой взгляд пропорциональность, умение аккуратно ходить, спокойствие (хотя это достаточно относительное определение, всем известно, что раненный слон очень опасен. Но ведь если разобраться, любое животное будет агрессивным в данной ситуации), сотрудничество с людьми.
Есть распространенное мнение, что слоны бояться мышей - это не так. В зоопарках слоны мирно уживаются с грызунами.
А еще слонихи рекордсменки по продолжительности беременности - 22 месяца!
Я люблю изображение слонов, фигурки - кстати, говорят, что у фигурки слона хобот должен быть поднят вверх - это символ удачи. Я не придаю этому большого значения. Мне нравится смотреть фильмы о слонах.
Давно я начала собирать фигурки слонов. И очень скоро пришла к мнению, что покупать все мне не интересно. В моей небольшой коллекции есть слоны ручной работы, из разнообразных материалов - керамика, дерево, мрамор, стекло, ткань, глина. Слоны подарены по разным поводам и теперь, когда смотришь на них, вспоминается кто и когда мне подарил их. Например, есть слон - вернее слониха - у которой в животе маленький слоненок. И это цельная композиция - слоненок выпилен через отверстия в животе слонихи. Их мне подарили приятели, когда я была беременна старшей дочкой.
У меня есть слоны фигурки, цветочный горшок, слоны для хранения чая, фоторамка в виде слона, копилки, подсвечник. Есть слоны, привезенные из других городов.
Покажу вам некоторых слонов
это маленький кулончик из глины
этого мне подарили для поддержания боевого духа во время болезни
этот - зеленый! - привезен из командировки заботливым мужем
слон-копилка
дружное семейство
этот набор дарили, когда я была беременная второй дочкой со словами "Папа, беременная мама и Милаша"
почти гжель
Это далеко не все слоны из моей коллекции.
А вы коллекционируете что-нибудь?
Приглашаю вас принять участие в моем конкурсе-конфетке.
Расскажите о своем коллекционировании, даже если ваше увлечение не слишком масштабно или только начинается. Мне было бы очень интересно узнать. Может вы собираете марки (кстати, у меня 3 альбома), или фантики (а что тут такого? У меня в детстве три коробки было!Куда они делись? Я бы их с удовольствием сейчас посмотрела!), или коллекционируете горшечные цветы?
Сделайте работу в любой рукодельной технике, вдохновившись своей коллекцией или используя что-нибудь из нее (может эта будет иностранная монетка или бирдекель ,которые вы бережно храните?). Работа должна быть новой и может участвовать в других заданиях, кроме заданий на схожую тематику.
Пишите у меня в комментариях ссылки на пост в вашем блоге и через месяц я подведу итоги.
А победитель получит тильда мишку
Эта фотография для примера. Я сошью нового и заменю фотографии.
Жду ваши ссылки до 10 октября.
Буду рада вашему участию!

Работы участников

1. Света Музыка Дождя и коробочка для АТС

20 комментариев:

  1. Ура! Вероника, у тебя снова конкурс! Я его очень ждала. В детстве коллекционировала очень много - и марки, и открытки, и календарики ( их было особенно много). А сейчас - пожалуй, любые сувениры из поездок и путешествий. Куда бы мы не ездили, стараемся привезти маленький интерьерный сувенир на память, родственники тоже привозят. Ну, много говорить не буду, сделаю работу, всё сфоткаю, напишу пост, тогда и поделюсь подробнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо! Я рада твоему участию и буду ждать!) А сохранилось ли что-нибудь из того, что в детстве собирала?

      Удалить
    2. У мамы где-то наверняка сохранилось.)))

      Удалить
  2. Вероника, какой все же интересный у тебя конфетный конкурс! Задания просто обалденные. Никакой банальности. Тильда мишка просто супер! Такой красавчик!
    К сожалению, я сейчас ничего не коллекционирую. Поэтому придется пропустить этот этап, к моему глубокому сожалению (прям, хоть начинай срочно что-то собирать :)). Но обязательно размещу у себя баннер с этим заданием.
    В детстве я что только не собирала: и фантики от конфет, и календарики, и открытки, чуть позже были вкладыши от жвачек.
    У мамы был интересный предмет коллекционирования: иностранное мыло. Тогда мыло с иностранным названием было большой редкостью. А чтобы оно не лежало без дела, мама клала его в зимнюю обувь, чтобы моль не заводилась и в шифоньер для приятного запаха.
    Спасибо за пост! Интересно было узнать об еще одном твоем хобби. Я, к стати, и правда думала, что слоны мышей боятся :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света!
      Как вижу, этот этап ты снова участвуешь, чему я очень рада!
      Да-да, и календарики, и вкладыши)))
      И мыло я помню тоже. А вот, чтоб в обувь класть - не догадался никто) Здорово!

      Удалить
  3. Очень интересный конкурс!!! Постараюсь принять участие!
    Я в юности свинок коллекционировала. Начала, когда не было такого разнообразия игрушек и сувениров, было интересно выискивать хрюшек. Друзья много дарили, привозили из разных стран. Одну специально вырезали для меня из красного и черного дерева. Моя коллекция приближалась уже к количеству в 200 экспонатов. Но я вышла замуж, стала скитаться по съемным квартирам, возила в коробках за собой ;). Когда родился сын еще берегла, не давала. А после рождения дочери сдалась, все плюшевые, резиновые и пластмассовые отошли к ней. Но особо дорогие сердцу свинки хранятся в пакете под кроватью( в скромной съемной квартире им места не нашлось...)
    Зато все пространство занимает другое большое мое увлечение-куклы! Прикрываясь наличием дочери, я пополняю коллекцию чуть ли не еженедельно ;)))
    Вероника, а можно будет выставить две работы, по одной на каждое увлечение?
    Правда, пока даже задумок нет, но вдруг разойдусь :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, как интересно)
      Если разместишь у себя фотографии свинок - с удовольствием посмотрю. А куклы я уже видела!Поэтому буду рада твоему участию!А еще больше - двойному - можно на каждое увлечение. Желаю тебе творческого вдохновения!

      Удалить
  4. Вероника, опять у тебя интересное задание. И такой соблазнительный приз )))) В детстве вместе с папой собирала фантики от конфет. Мы их вклеивали в большую книгу учета. Каждый разворот был посвящен отдельному виду конфет: ирискам, карамелькам, леденцам, шоколадным конфетам. А на последнем форзаце папа сделал два кармашка, куда мы складывали обертки конфет, которые уже были в нашей коллекции, для обмена. Но что-то кроме нас никто фантики не собирал и меняться было не с кем )))) Где сейчас этот альбом не знаю. А было бы интересно его полистать, в нем фантики почти всех советских конфет.
    Сейчас собираю барашков, у меня пока маленькая коллекция. Пополняю ее от случая к случаю. В "Пелюше" несколько лет назад продавался огромный бараш, сшитый из бантов. Он был шикарный, воздушный и очень дорогой. Так и остался он в моих мечтах ))) Мой любимый экспонат "бараш-магистр", черно-белый барашка в мантии и квадратной шапочке с кисточкой. Купила его на следующий день после защиты диссертации в сувенирной лавке моей академии. Напоминает мне об аспирантуре, науке и Москве )))) А теперь мне хочется начать собирать коллекцию твоих кукол. Начало уже положено, может у моей купальщицы появится друг )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я так вдохновилась твоей идее вклеивать фантики, что сразу предложила ее Милаше. И даже уже подумываю как украсить альбом :-) А я в детстве бережно хранила их в красивых коробочках :-)
      А барашки - это здорово!
      Спасибо, я рада, что купальщица тебе приглянулась)

      Удалить
  5. Ага, слоны значит)) Не поверишь, у меня дома (на родине который)) тоже найдется штук 10 СЛОНОВ)) не специально собирала, в основном дареные, но мне они так нравятся)) Еще говорят слоны приносят удачу) А еще я знаю что слоны - единственные животные, которые имеют 4 колена и не умеют прыгать!!
    А так, чтоб что-то коллекционировать - никогда не могла определиться, что) На данный момент это наверное детские книги и пособия, но их никогда много не бывает, ведь так))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа))) Да, я тоже читала о том, что слоны не умеют прыгать. Но, по-моему это касается взрослых особей. А малыши умеют)
      А по поводу детских книг и пособий - это точно!

      Удалить
  6. Ура! Я вспомнила, что собираю! Это АТС! Вероника, спасибо тебе за задание! Оно подсказало мне идею с частью подарка для моих ПИФочек! Это будут коробочки для хранения АТС. Одну из них уже сделала. И хочу поучаствовать с ней в твоей конфетке. Посмотреть и почитать можно здесь: http://scrapkokteyl.blogspot.com/2012/09/blog-post_15.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо тебе за участие! Коробочка очень хорошая. Уверенна, твои ПИФ будут в восторге!

      Удалить
  7. Так интересно узнавать о вас!)))Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. А я не знаю, что коллекуционирую). Наверно, в силу моих увлечений, можно сказать, что я собираю формочки для мыла))). А вот мой двухлетний сын просто обожает машинки: легковые, внедорожники, грузовики... Игрушечные, конечно)). Вот их у него собралась уже такая приличная коллекция, что парковаться им скоро будет тесновато (но до моей коллекции формочек все равно еще далеко! ;)) Недавно мы были в магазине для мыловарения, и мой сын схватил формочку грузовика - пришлось купить и ее)). И вот, что получилось из нашего совместного увлечения: сына - машинками, моего - мыловарением))) http://hannetta.blogspot.com/2012/09/blog-post_22.html Надеюсь, мы каким-нибудь образом подошли под критерии твоего конкурса, Вероника ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Вероника, участвую в задании со своими барашками)))

    http://williamscards.blogspot.com/2012/09/blog-post_9585.html

    ОтветитьУдалить
  10. Вероника, принимай мою работу: http://alla-frol.blogspot.com/2012/09/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте,Вероника!Хочу принять участие в вашем конкурсе!В детстве у меня было куча разных коробочек в которых хранились мои"сокровища"-это были и марки,и фантики от конфет,и вкладыши от жевачек и много других мелочей(мама называла меня"ПЛЮШКИН"и просила избавиться от хлама)и вот от моих коллекций остались только значки и бумажные кукалки которые можно переодевать(как поподук маме обязательно найду и покажу)А вот на данный момент мы с доченькой собираем куколок.И вдохновившись коллекцией дочурки у меня получился разворот для фотоальбома: http://rukodelkayli.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  12. Вероника, принимай кукольную тему http://saneyafairy.blogspot.com/2012/10/blog-post_6.html

    ОтветитьУдалить