среда, 8 июня 2011 г.

В гостях у сказки

В нашем городе есть удивительный музей. Музей "В гостях у сказки". Вчера мы с дочечками ходили туда на детский день рождения. Испытали огромное удовольствие! В подобном заведении мне не приходилось бывать ранее.
На входе детей встречает Аленушка и Серый Волк, и пока они знакомятся, родители готовят в специальной комнате угощение
Затем сказочные герои предлагают всем подкрепиться перед путешествием в сказку, а затем снова увлекают детей в удивительную игру.
Шутки, прибаутки, знакомство с кроликом Снежкой, игры и конкурсы, загадки!
И вот ребята уже стучатся в гости к сказке
и оказываются в настоящей избушке трех медведей!!!
С тремя кроватями, тремя стульями, тремя мисками, все как в сказке! Стеганные одеяла, половички, занавесочки с кружевом, самовар...все, все можно трогать, на всем сидеть-лежать, во все играть!
Аленушка загадывает загадки по сказке, дает задания, и объясняет, что в каждой сказке надо найти часть для отгадывания главной загадки праздника.
Надо ли говорить с каким восторгом дети принимали участие во всех играх? Но вот все загадки разгаданы, все тайные предметы найдены и...открывает Аленушка шкаф расписной, а там...а там тайный ход в новую сказку!
И ребята оказывают в сказке "По щучьему велению"
И в снежки играли, и валенки меряли
и с коромыслом познакомились
Дальше были "Гуси-лебеди" с яблонькой
печкой (через нее дети перелезли из сказки "По щучьему велению". А потом еще и прятались в ней)

Все с любовью сделано даже до самых мелочей
Потом все побывали в избушке у Бабы Яги, с пауками, лягушками-змеями-поганками. Из которых благополучно варили суп в котелке
 А за одно побывали на месте Машеньки, которая "высоко сидит, далеко глядит"

Ну раз была баба Яга, то, конечно, и Кошей должен быть!

Это сундук, к которому надо ключ подобрать. А в сундуке все как и положено-яйцо с иголкой! Тут возник не шуточный спор (даже со слезами), кому добро вершить. Поэтому Милаше разрешили в качестве компенсации подарить маме Аленький цветочек
Потом еще все были в гостях у Хозяйки медной горы, искали сокровища, играли с камнями драгоценными и были одарены небольшими подарочками от Аленушки.

Очень рекомендую и вам посетить этот музей!

2 комментария: