вторник, 4 сентября 2012 г.

Лето в банке

Дорогие друзья!
Хочу показать вам работу, которую я представила на конкурс "Лето в банке", проходивший на Rus-scrap
Эту работу мы делали вместе со старшей дочкой Милашей. Ей 6 лет и этим летом она впервые ездила в спортивный лагерь. Мы живем на Юге России и поездка на море для нас не представляет трудностей. Но для Милаши первая самостоятельная поездка в лагерь, конечно, событие. Я предложила Милаше создать работу, перед этим обсудив, какие ассоциации у нее с морем. В итоге родилась идея создать морское дно. В работе мы использовали флористический песок, ракушки, собранные на море, сухоцвет, привезенный Милой из поездки. В качестве одного из украшений - стеклышко в виде сердечка, найденное на берегу. Ну и как же без материалов, которые обычно используются в скрап-работах? Тут и металлические подвески в виде морской звезды, морского конька, ракушки, которые как бы "плавают", подвешенные на ниточках, и полужемчуженка (а куда ж без жемчуга на дне морском?), и акриловые капли. Бумажный шнур, льняное кружево синего цвета и пеньковая веревка придают работе эко-настроение. А собранные на бумажный шнур в виде подвески ракушки с отверстиями, бусины и забавные дельфинчики являются отличным дополнением всей композиции.
Хоть призовое место не досталось, но номинантом на 3 место я была :-)

10 комментариев:

  1. Вероничка, когда смотрела работы, не поверишь, были предположения, какая из них твоя!)) Очень красиво! Представляю, какие приятные воспоминания будут о лете, море, отдыхе! Особенно зимой!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вероника, НЕОБЫКНОВЕННО КРАСИВАЯ РАБОТА! Вы с Милашей большие молодцы! Скоро вторая дочурка вам компанию составит. Представляю, какие шедевры вы втроем будете творить!

    ОтветитьУдалить
  3. Вероника, молодцы вы с Милашей!
    Такую душевную красоту создали! Работа будит воспоминания о море, спокойном отдыхе (видимо именно так действует спокойный голубой тон работы)... А еще хочется перебирать в руках все те ракушки и украшения, которые вы использовали.
    Кстати, молодец у тебя Мила: самостоятельно в лагерь! Совершенно не представляю, чтобы мой парень куда-то отправился без меня... Да и сама не отпущу 8)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое! Милаша поставила баночку к себе на второй этаж)
      Да, в лагерь она поехала легко, И я легко отпустила - сама в лагерь ездила с 1 класса и у меня только положительные воспоминания.

      Удалить
  4. Суперская баночка!!!!!! Морем от неё веет даже через монитор компа!

    ОтветитьУдалить
  5. Оооооо, как красиво и романтично, я аж обомлела... Милаше передавай привет - творческий человечек растет!!!

    ОтветитьУдалить