понедельник, 12 сентября 2011 г.

Лавандовая мама

Жила-была мама-медведица. Обыкновенная мама. Жила с любимым супругом и двумя любимыми медвежатами.
Как и многие мамы она убирала берлогу, ходила в лес за малиной, варила варенье из сосновых шишек и иногда «садилась» на безмёдовую диету. Ну и конечно медвежат воспитывала, учила их уму-разуму, а в иные дни прикладывала лапу к их пушистым медвежатским попкам.
А потом снова убирала берлогу, ходила в лес за малиной и…ну вы понимаете.
И где-то в конце недели случалась усталость у нее. И силы покидали, и плакать даже хотелось.
И однажды в минуту слабости, не отдыха ради, а восстановления сил для, задремала мама-медведица прям на ровном месте.
И снится ей сон, что бежит она по лавандовому полю. И цвет глаз радует, и запах дурманит, а уж умиротворение-то какое! Легла мама-медведица посередине лавандового поля, лапы в стороны раскинула, глаза закрыла. Солнышко пригревает, ветерок листвою шелестит, божья коровка над ухом жужжит…Ох, хорошо!
Проснулась мама-медведица и во что бы то ни стало решила отыскать поле лавандовое. Поцеловала она мужа и медвежат, нехитрый провиант с собой взяла и отправилась в дорогу.
У сороки вездесущей путь спросила, еж лесной ей проводником в помощь. Ночевала под широкими раскидистыми елями, и, глядя в звездное небо на Большую и Малую медведиц думала о супруге, о медвежатах. Много думала. Вспоминала как уставшая и порычать могла на неугомонных детёнышей, как слезу женскую капризную пускала, внимание мужа чтоб привлечь. И больше всего ей хотелось обратно к семье, быть мягкой и пушистой, доброй и не отвлекаться по мелочам бытовым от самого главного.
Утро встретило ее сверкающей росой, урчанием в желудке и…опьяняющим ароматом, неизвестным и таким …знакомым. Ну конечно же! Это лаванда! Нашла мама-медведица поле! Нашла!
Погуляв вволю, насобирала мама-медведица цветов лаванды впрок и отправилась домой.
И теперь она вся уравновешенная такая и спокойная, и дети спят лучше. Да и вообще, гармония! А в кармашке на сарафанчике с вышитыми цветами лаванды, мама медведица носит пучок засушенных цветов. С вами поделиться?









Лавандовая мама принимает участие в конкурсе Маскарад Тильд: этап первый "Вальс цветов" 
 

11 комментариев:

  1. Какая акукратная мама медведица! Такое платице) и натуральное, и очень трогательные оттенки выбраны) Мне очень понравился ваш мишка!!!)))
    Спасибо за такую красоту для Арт-Бандеролей!

    ОтветитьУдалить
  2. Вероника! Она чудесна! А история какая!!!!! Удачи тебе! я тоже там записалась)))) Вот повдохновляюсь у тебя- и тоже мишу сяду ваять)))

    ОтветитьУдалить
  3. такая милая мама медведица!!)) с трогательным румянцем на щечках...))))

    ОтветитьУдалить
  4. какая теплая, душевная мама :-)) спасибо за участие в марафоне

    ОтветитьУдалить
  5. Очень близка сердцу история... здорово!
    Мамуля медведица прехорошенькая!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ласковый мишка получился, мне вербочку напомнил! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. волшебная история и мама мишка!

    ОтветитьУдалить