четверг, 28 июня 2012 г.

Конверт для денежного подарка, афиша и новый рисунок хной

Добрый день!
С конвертами у меня как-то дружба не складывалась. До недавнего времени. Благодаря Таниному МК я поняла, то конверты - это легко, быстро и с удовольствием!
Столкнулась с проблемой - нет бумаги. Ну, не то, чтоб вообще нет. Нет не из наборов! Все наборы, которые есть дома, приобретены под заранее придуманную идею. А тут раз, и по листу бумаги уже нет :-) Так что, немного модернизировав МК для того, чтоб использовать имеющиеся кусочки бумаги, сделала вот такой конверт.
Еще покажу новый рисунок, выполненный черной хной. Знаете, меня что-то этот вид искусства - мехенди - так захватил!Получаю большое удовольствие, рисуя, узнавая что-то новое.Черная хна другая, более жидкая. Мне она, если честно, не очень нравится. Но вот девушка хотела рисунок именно черной хной.

Я результатом осталась довольна.
И еще хочу рассказать о предстоящем фестивале "Мир женщин", в котором планирую принять участие.
Информация вот тут
Будет праздничный день с мастер-классами и конкурсом.
Работы на фестиваль можно предоставить 1 июля.
Спасибо за внимание и ваши отзывы!

вторник, 26 июня 2012 г.

Мехенди и вопрос о том, как вы подписываете работы

Обратились ко мне три девушки за росписью.
Вот результат
И еще у меня к вам вопрос: как вы подписываете свои готовые работы? У некоторых, наверняка, есть авторский штамп с телефоном и адресом сайта. Я пока печатаю только адрес витрины и сверху ставлю штампик "Ручная работа".
Расскажите, пожалуйста, как у вас работы отмечены?
Спасибо.

Рассказ о швейной машинке


Я однолюб во многом. Зачастую это осознанный выбор, иногда – необъяснимая привязанность. Так и в случае со швейной машинкой.
Моя мама шила мне в детстве много вещей. А на протяжении трудного периода зарабатывала шитьем. Я не помню отчетливо того момента, когда я решила, что мне это нравится тоже. Это было всегда в моем детском восприятии. Мама за швейной машинкой, много ниток, пуговиц, перебирать которые было одним из самых больших детских удовольствий.
Машинок я помню много и разных – и «Чайка», и «Подольская», и профессиональные, «позаимствованные» в каком-то швейном цехе и нашедшими вполне себе комфортный новый дом. У нас J)))
Любила на старых машинках золотистые узоры и мерное постукивание колеса ножного привода. А ремень на этом самом колесе почему-то вводил меня в какой-то благоговейный трепет – я понимала, что он кожаный, но в детском сознании не укладывалось, чья шкура может быть ТАКОЙ толщины.
Большое впечатление после всего этого раритета произвела купленная мамой Janome. Утюг на углях – и новый современный, диафильмы и большая плазменная панель. Чувствуете ход моих мыслей?
«Колесо на себя, колесо на себя» постоянно повторяла я то, что знала со школьных уроков труда, но именно за ней боялась перепутать. А перепутать, потому что на оверлоке от себя. А у меня всегда так. Люба и Люда – трудно запомнить кто именно J))Выстраиваю длинный ассоциативный ряд J
А эти волшебные фигурные строчки? Как легко с их помощью можно скучные детские штаники из темно-синего джинса превратить в оригинальную вещь, украсив декоративной строчкой!
А потом кто-то попросил помочь выбрать машинку в подарок. Janome. Какие еще могут быть вариант-то? А потом еще кто-то советовался.
И вот настал тот волнительный момент взросления, когда пользоваться маминой машинкой стало непозволительно стыдно.
Ооо, при ближайшем знакомстве с многочисленным семейством Janome я вообще потеряла голову и даже взяла небольшой перерыв в этом нелегком деле. Критериев было не много. Цена. И НЕ вертикальный челнок. Как-то и почему-то засело у меня в понимании, что они чаще выходят из строя. Автоматизм петли для меня был не приоритетом, но склонялась больше к автомату. И не прогадала, знаете ли. С автоматом петли делать одно удовольствие. А вот нитковдевателем – который идет бесплатным приложением по умолчанию к петле-автомат – не пользуюсь до сих пор. Не могу сказать почему, просто нет в нем необходимости. Хотя продавец – на минуточку, мужчина – уверял, что это как …как …хотела поэтическое сравнение вставить, ничего в голову не приходит. В общем, попробовав однажды автоматический нитковдеватель, вы уже ни за какие самые вкусные и свежие коврижки не захотите вдевать нитку в иглу сами.
Эргономичность корпуса для меня не играл большой роли. Моя жаба удивленно выпучила глаза, увидев разницу в цене между соседними моделями с абсолютно идентичным набором функций и разным корпусом.
Вернусь к исходным данным. В определенном моим внутренним цензом денежном пределе оказалось несколько моделей с чуть более минимальным набором декоративных строчек. В маминой машинке этих строчек было гораздо больше. И вот тут встал самый главный выбор – или добавить (не чуть-чуть, замечу) и купить как у мамы, или оставаться в рамках и приобрести машинку с меньшим набором строчек.
Проанализировав свой опыт использования декоративных строчек, я пришла к выводу, что самые экзотические использовала потому, что они были. Но в их отсутствии справилась бы и с помощью имеющихся. Это помогло завершить квест под названием «Трудности выбора» и я стала счастливой обладательницей Janome 2041s.
Но эйфория довольно быстро сменилась поломкой, в которой виновата была я. На радостях и, возомнивши себя феей швейного искусства, я шила аки профессионал много и быстро. Быстро тут является определяющим. Но скорость, всем известно, где нужна. А я, видимо, забыла. Поэтому на катушкодержатель рядом с рабочей катушкой надела шпульку с ниткой, чтоб не убирать далеко. Итог –намотанная на махововое колесо нитка. Все бы ничего -  поломка рядовая, мастер за 10 мин справится. Но об этом я узнала позже. А пока, под влиянием мамы, у которой «такое стопицот раз было и надо всего лишь снять корпусную крышку, чтоб размотать нитку» муж занялся игрой в конструктор. Но, как известно, такие игры заканчиваются тем, что пару винтиков при обратной сборке оказываются почему-то лишними. Так и у нас. Более того, как потом сказал мастер, мы разобрали даже то, что он сам не трогает. Что он еще говорил, я писать не буду. Тут, я думаю, и так все понятно J))

В общем, к своей ласточке я отношусь теперь с гораздо большим терпетом!
Сеть "за перо" меня вдохновил конкурс "Моя прелесть" от RusaLena
Если у вас возникнет необходимость покупки швейной машинки - почитайте рассказы в рамках этого конкурса. Вы найдете там много интересного:-)

понедельник, 25 июня 2012 г.

Альбом в подарок на свадьбу

Этот альбом я делала на заказ в подарок на свадьбу. Так как исходных данных (читай пожеланий) было мало и основным критерием, которым я ограничивалась, была моя фантазия, то было работать не очень просто. Как так, удивитесь вы? Да, вот так. Одно дело, когда говорят: синее, круглое и с цветочком. Или желтое, кружевное и чтоб открывалось. Тут все понятно. А когда мне дают полную свободу, то появляется чувство неуверенности и сомнение, сидящее в левом углу комнаты, так и норовит вылезти от туда (особенно в темное время суток, когда всех уложил спать и со спокойной совестью идешь к своей творческой кучке материалов и фантазий).
Альбом делала романтическим, чтоб туда можно было поместить фотографии и свадебные, и лав-стори, а может и просто другой тематики.
Мне понравилось. И процесс, и результат. А особенно бумага! Я такой же набор приобрела и себе.
Фотографировала до того, как установила люверсы (мне так кажется аккуратнее).
Альбом 30*30см,  не на основе. Листы довольно плотные, поэтому просто их сшила (после того, как год спустя у меня случился "ух ты!" с детским альбомом, который клеила, теперь буду все сшивать). А в обложку добавила еще и лист кардстока.
Обложку показывать не буду. Это просто красивый лист из этого набора - с глитерром. Он мне показался самодостаточным, поэтому дополнительные украшения добавлять не стала.
1 разворот
Тэг под фотографией имеет место для фото меньшего размера, а с обратной стороны место для подписи
На правой стороне фотографии размещаются в "книжечках" на один разворот с местом для подписи.
2 разворот
3 разворот (аналогичен первому)
4 разворот
А вот тут фотографии вот так размещаются
5 разворот
Буду рада вашим комментариям и конструктивной критике.

воскресенье, 24 июня 2012 г.

Пригласительные на свадьбу и открытка

Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня хочу показать вам пригласительные на свадьбу в виде шоколадницы - внутри будет сладкое дополнение к приглашению.
Изготовлены из дизайнерского картона с мелким золотистым наполнением.
Второе пригласительное выполнено по такому же принципу с другим кружевом.
Я люблю делать коробочки. Для этих пригласительных сделала несколько вариантов с различным расположением кармашка для шоколадки. И вертикальные, и горизонтальные, и на разную ширину/высоту. С практичной точки зрения эта конструкция оказалась самой удобной.
И простая открытка

среда, 20 июня 2012 г.

Экономия на штампах или что я придумала

Добрый день, дорогие друзья!
Хочу поделиться с вами моей находкой. 
Возникла необходимость оформить карточки для журналинга и подписи фотографий. Штампа с полосочками у меня нет, рисовать их не подходило под стиль работы. Можно было, конечно, напечатать, но всем нам известно время прибытия умных мыслей.
В итоге вот, что я придумала.
На ребре пластиковой линейке макетным ножом делам зазубринки. После такой процедуры использовать линейку (а вернее, эту сторону) по прямом назначению уже не представляется возможным. Но зато она приобретает новое качество - штампа.
Наносим чернила и штампуем
Особенно это удобно делать на коврике с разметкой - полосочки получаются ровными.
Если на нашем пути встречается рисунок, который полосочками украшать не хочется, его можно просто закрыть листиком бумаги и уверенными движениями продолжать доводить дело до логического завершения.
Применение в готовой работе
ps ну вот, говорила, что не буду показывать промежуточные этапы работы, а показываю :-)


вторник, 19 июня 2012 г.

Новые мехенди и упаковка подарка

Добрый день, дорогие друзья!
Спасибо большое за то, что поделились своим опытом в комментариях к предыдущему сообщению. Мне было очень интересно и полезно почитать ваши отзывы. Мы все большие молодцы, не находите ли?))))
Я сейчас делаю много всего для меня интересного. Параллельно. Но так как до конца еще ни один проект не доведен, то показывать промежуточные этапы работы не буду.
А покажу новые рисунки хной. У меня и 2 дней не проходит, чтоб я кого-нибудь не расписала (если ни кого нет, рисую на себе:-))) Отрабатываю пока традиционный растительный рисунок.
От плеча до запястья.
И еще упаковка подарка. Простая, в любимом эко-стиле.
С наилучшими пожеланиями!

воскресенье, 17 июня 2012 г.

Тут помню, там не помню

Как в анекдоте. Помню, что хотела рассказать, но не помню, рассказала ли. В общем, рассказываю :-)
Я за грамотный тайм-менеджмент. В частности, за домашний (это более актуально пока  в декрете). Но он никак не дается мне. Рационализировать свои ресурсы и планировать дела получается на половину. Правда в части кулинарии удается свести энергетические затраты к минимуму, так как  готовлю в духовке (все, что там можно приготовить), замораживаю фрукты-ягоды вместо закатки компотов, овощи-зелень (причем сразу в нарезанном виде) и делаю разные полуфабрикаты. В том числе пельмени.  У меня даже есть незапатентованное пельменное ноу-хау. Я фарш раскладываю из кондитерского мешка :-) Получается очень быстро :-)))
Все.
Это и хотела рассказать)
А у вас есть "хитрости", позволяющие сэкономить время или сделать привычные процессы интересными и необычными? Буду рада узнать о них!

суббота, 16 июня 2012 г.

От всего сердца

Здравствуйте, дорогие друзья!
Некоторое время назад Оля Williams наградила мой блог вот такой замечательной наградкой
Идея заключается в том, чтобы рассказать о блогах с количеством читателей меньше 200 - привлечь внимание, чтоб о них узнало как можно больше людей.
Оля, большое тебе спасибо! Мне очень приятно твое, и ваше - мои дорогие читатели - внимание к моему блогу.
И вот тут я поступлю не так, как принято в нашем сообществе. Я не буду сейчас писать факты о себе (кстати, ни разу этого не делала), и не буду сейчас указывать те блоги, которым я передаю награду.
Меня посетила одна интересна идея.
Но об этом вы узнаете позже. Уверенна, вам понравится!

четверг, 14 июня 2012 г.

Розыгрыш конфетки

Добрый день, дорогие друзья!
Простите за задержку с розыгрышем.
Итак, записавшихся было двое - Света Музыка дождя и Наташа natty.
Я буду снова неоригинальной :-)
Света и Наташа! Каждая из вас получает от меня сертификат на сумму 200 руб на покупку в магазине soapchik.ru и мыло от меня :-))))
Жду от вас писем, чтоб рассказать подробности :-)
Спасибо за внимание!