понедельник, 15 октября 2012 г.

Декупаж блокнота и новый рисунок хной

Лучшее средство для выхода из творческого кризиса - попробовать новый вид рукоделия. Это я так для себя решила и пошла на долгожданный мастер-класс по декупажу. Долгожданный потому что, несколько раз записывалась, приходилось отменять по разным причинам. А очень хотелось попробовать этот вид рукоделия.
На мастер-класс я ходила в хобби-центр "Отражение" - в уютной и непринужденной атмосфере мы знакомились с основными приемами и некоторыми хитростями декупажа. В некоторые моменты становилось жарко - в прямом смысле :-) Мы усердно сушил фенами наши творения.

Декупаж мне понравился. Я осталась очень довольна процессом, результатом, полученными знаниями и опытом, новым общением.

Вот мой первый блинчик
Блокнот был темно-синим. Структуру поверхности попыталась создать с помощью губки и акриловой краски. В некоторых местах очень даже получилось :-)

С удовольствием тонировала края
Вообще тут салфетка не в один слой - в некоторый местах наклеивала отдельные вырезанные элементы, в некоторых создавала "объем", наклеивая фрагмент на уже нанесенный рисунок " как в углу со шмелем - на "заднем фоне" коричневая  трава, на переднем цветная картинка.

Ну и как любой первый блин бывает не совсем удачным, то и у меня не все получилось. А именно не по всей поверхности получились кракелюры. Но я учла ошибки и в следующий раз они наверняка получатся!
Это уголок сзади блокнота.
Хочу поучаствовать в задании "Первый блин" проекта "Золотые ручки" от MyScrap.ru

Очень уж этот проект замечательный!))))
А еще покажу фрагмент нового рисунка хной. Прочитав об истории мехенди, я узнала, что роспись по телу возникла ранее, вероятно, не в Индии, как это принято считать, а в Африке. Африканская роспись носит более графичный характер. Каждые племена имеют свои отличительные рисунки. 
Вдохновившись африканскими орнаментами, я попробовала такой рисунок
Рисунок в 3 раза больше по длине и немного разнообразнее - на щиколотке. Видимо за лето от растительных орнаментов я устала, поэтому сейчас буду отрабатывать именно геометрические рисунки.

6 комментариев:

  1. А мне очень блокнотик понравился. Не смотря на то, что первый, а всё-таки не комом)))

    ОтветитьУдалить
  2. Уау, какая ты молодец! Я прям так сильно люблю всякие МК, это ж новые знакомства и общение... Хотя сама-то была всего два раза на настоящем МК. Мне кажется, что для первого раза у тебя декупаж - супер!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вероника, ну как ты умудряешься создавать ТАКУЮ нежность!?
    Классный блокнот! Очень понравился выбранный мотив и, конечно, цветовая гамма, тонированные уголки и структура.
    И еще, молодец, что берешься за новые проекты! Никаких "комов" у тебя не вижу (ну, или ты их ловко маскируешь удачными фото ;) )
    Рисунок мехенди интересный. Ты сама его придумала или это по-мотивам увиденного? Хотя, знаешь, без разницы - все равно круть!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень замечательный "первый блин"))) Спасибо что творите вместе с проектом "Золотые ручки".

    ОтветитьУдалить
  5. Красивый и по-летнему теплый блокнотик получился! Спасибо, что творите с проектом "Золотые ручки"! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательный блин) Блокнот очень стильный, напоминает стиль прованс)Спасибо, что творите вместе с проектом "Золотые ручки"

    ОтветитьУдалить