воскресенье, 30 октября 2011 г.

Кукла-близнец? и А что у нас сегодня к чаю?

Я пока все соки не выжму (ну-у, по моим меркам) с чего-то одного - не успокоюсь. Кто-то назовет это целеустремленностью, кто-то упертостью (не путать с упорством). А по мне так небезхаракатерность.
Вот так и с игрушками. Мало того, что пока я "отрабатываю" одну выкройку кукол, так еще и один цвет! (хотя, другой цвет тоже был - вот тут). Связано это со многими причинами, одна из которых фраза старшей дочки "ты для других шьешь красивее". Поэтому уже взято за правило: вначале шьется домой, потом тоже самое вплоть до мелочей - на заказ или в магазин.
Эта куколка для нашего семейного психолога. Говорят, обещанного три года ждут. Не верьте, это не правда! Всего год! )))
Подробности показывать не буду - все точно также как и тут
А еще я "открыла" для себя (благодаря подсказке приятельницы, за что ей ну мега-спасибо) слоенное тесто для штруделя. Нет, это не какое-то особенное тесто. Обычное слоенное тесто, замороженное, покупное. Просто я не догадалась, что его можно использовать для штруделя. Мне всегда хотелось приготовить штрудель, но пугал процесс приготовления теста, описанный в многочисленных рецептах. Особенно та часть, в которой надо было расскатывать тесто до толщины бумаги на полотенце.
И вот открытие. Великолепно подходит слоенное тесто! Так я теперь, невзирая на увеличивающиеся в перспективе кг и см, готовлю эти рулетики чуть ли не каждый день! И с почти классической начинкой, и с творогом-изюмом, и с грибами-сыром. По мне так очень вкусно.
Я про почти классическую начинку для штруделя не зря написала. В целом все как положено - яблоки, изюм, орехи и тд. Но вот корица...Я ж вот не могу в полсилы. Чего бы это ни касалось - еда, эмоции, идеи. И мне ж двух ложечек корицы по рецепту ну как-то мало. Поэтому я добавляю смело все 5, а сверху еще пару ложечек молотого имбиря! Все, можно в духовку, и ставить чайник.

Приятного аппетита!
ps а что к чаю у вас? )

пятница, 28 октября 2011 г.

Конфета от Инны


Присоединяйтесь! Подробности вот тут

вторник, 25 октября 2011 г.

Clear&Simple

У меня есть зеленая оправа, зеленые палантин, зеленые пальто, юбка и сапоги. Хочу еще зеленые сумку, перчатки и еще одни сапоги.
В зале занавеска зеленая, мебель в детской и кафель в ванной - аналогично.Есть и зеленый слон (удивительно!) в небольшой коллекции.
Естественно, первое сваренное мыло не могло быть какого-то другого цвета.
С оливковым маслом, эфирным маслом чайного дерева, белой глиной и овсяными хлопьями. Clar&Simple. Как и мой любимый стиль в скрапбукинге.

Хороший совет для начинающих

Такой совет я прочитала на одном из скрап-порталов. Начинающим советовали располагать элементы на страничках альбома зеркально. Я пользуюсь этим советом. И в дополнении к предыдущей страничке сделала страничку для завершения разворота
Это цитата из мультфильма "Крошка Енот"
С этой страничкой также участвую в задании от "Подари кусочек счастья"

понедельник, 24 октября 2011 г.

Когда деревья были большими

Сейчас модно говорить: "Я из того времени, когда..." и тут множество вариаций:
- все пили газировку из автомата из одного стакана на улице и никто не боялся заболеть
- полиэтиленовые пакетики стирались и сушились, чтоб ими можно было пользоваться еще раз
- мы с друзьями все дни на пролет гуляли на улице и родители за нас не волновались
Вставлю и я свои 5 копеек в эту копилку романтичной ностальгии.
Я из того времени, когда "Лакомка" была твердой.
Уверенна, что не все меня поймут, тем более те читатели, которые родились и выросли не в Краснодарском крае. Это потому, что "Лакомку" выпускает наш местный кондитерский комбинат.
Во времена моего детства "Лакомка" по причине практически полного отсутствия конкурентов и стопроцентного соответствия названию по органолептическим показателям была чудом. Ну по крайней мере для меня лично. Именно твердая. И красиво называющаяся "крем кондитерский твердый". Из холодильника достанешь, и даже на слои можно разобрать.
На составные части я разбирала все. Особенно это хорошо получалось с "Гуливером". Ставились три маленькие блюдца. На одно складывались кусочки шоколадной глазури, на другое отправлялась начинка между вафельками, на третье - собственно сами вафельки. И какое же это было наслаждение съесть это все именно по отдельности, варьируя самостоятельно концентрацию каждого компонента по собственному настроению и пожеланию!
Вернусь к "Лакомке". Так вот, последние 20 лет, кроме как шоколадной пасты под этим названием от этого же комбината, которая выглядит вот так
я не встречала.
А в памяти аж цветная картинка из детства с очень явственным ощущением вкуса.
И что вы думаете? В эти выходные на прилавке магазина, который посещается с завидным постоянством, я вижу его! ее! их! 2 плиточки " крема кондитерского твердого". Это как взрослому в завалах на балконе найти коробочку с вкладышами от "Love is...",которые собирал во втором классе, а потом после уроков обменивался за школой с одноклассниками! Это как невиданная удача выиграть сахарные конфетки в аттракционе в "Луна парке", которые приезжал в город раз в году. Или как обнаружить бонус - мед на донышке мороженницы, съев все пломбирное лакомство, посыпанное тертым орехом и шоколадом в кафе рядом с домом.
Ехала домой и все думала, как сейчас попробую, с чувством, с толком. В машине это было почти не приемлемо. Тут надо было не упустить момент. Прочувствовать.
Все думала, будет ли вкус тем самым, из детства?
Не обманулась. Почти. Самую малость отличий списала на время, которое не могло не изменить окружающий мир и меня в нем. И вряд ли что-то остается статичным по прошествии времени. Но удовольствие получила.
К чему это все я?
Да к тому, как же много всего радостного и приятного вокруг нас! Стоит только приглядеться.

Конфетка от I Love scrap

С удовольствием приму участие в замечательном розыгрыше от I Love scrap!

воскресенье, 23 октября 2011 г.

Подвеска Сердце кофейно-ванильное

Это пряничек - запеченная игрушка. Ароматизирована кофе, корицей, имбирем и ванилью.

суббота, 22 октября 2011 г.

Кажется дождь начинается

Это я не про погоду. Тут уж ни чего не кажется :-)))Тут все более чем предельно ясно. Вернее, ни как ни ясно, а даже наоборот - пасмурно. В общем, с погодой разобрались.
Я про страничку в детский альбом. Долгостройный. Очень. И самая загвоздка вот в чем. Я начинала его делать давно, когда из материалов, кроме бумаги для акварели и пары листов кардстока у меня не было ни чего. И навыки отсутствовали. Было только желание. И весь он задумывался в одном стиле. А теперь, когда и материалов с инструментами побольше, и кое-чему научилась, хочется развернуться, но тогда странички будут сильно отличаться.
Поэтому страничку старалась выдерживать в одном исполнении с ранними.
Меленькие пуговки в виде сердечек в разных местах странички символизируют капельки дождя. То есть бывает дождик морковный, сырный, клубничный, а у нас тут дождик из любви!)
А еще фотография приклеена к подложке-развороту, внутри которого написаны смешные Милашины выражения.
С этой страничкой участвую в задании от "Подари кусочек счастья"
Согласно условию, необходимо указывать источник цитаты. Указываю: Пятачок, м/ф "Вини Пух и все-все-все"
и в задании от ScrapBoutique 

Хорошего вам настроения!

пятница, 21 октября 2011 г.

МК: необычная вазочка

Добрый день!
Сегодня Вашему вниманию я хочу предложить небольшой МК по изготовлению необычной вазочки, фотографию которую я раньше уже публиковала.
Нам понадобится рамочка и ...пробирки
Рамочку красим акриловой краской (можно покрыть кракелюром), а пробирки связываем веревкой таким образом
На рамку прикручиваем два шурупа, не закручивая их до конца
Рамку тонируем чернилами, украшаем штампами, делаем надпись от руки (я делала капилярной ручкой) и привязываем веревку с пробирками за шурупы
Сверху на шляпки шурупов приклеиваем пуговки и украшаем рамку жидким жемчугом
Вазочка готова
В нее можно поставить как живые цветочки (как тут, срезанная веточка лаванды), так и сухоцветы.
Приятного творчества!

понедельник, 17 октября 2011 г.

Альбом для фотографий "Секреты природы"

Альбом 20*20 см, 5 разворотов, на 18 фотографий с тэгами для подписи
Страницы с зеркальным размещением элементов.
Некоторые фотографии
Коричневая страничка на 3 фотографии




суббота, 15 октября 2011 г.

Блокнот "Секреты природы"

В блоге "Наше Хобби" новое задание по скетчу.
Для него я сделала блокнот
Его странички я покажу позже. Обложка выполнена с использованием бумаги и наклейки с глиттером "Секреты природы" и украшена жидким жемчугом.
А еще я всех Вас приглашаю принять участие в моей конфетке
Желаю вам хорошего настроения, несмотря на дожди!

пятница, 7 октября 2011 г.

Конфетка для моих читателей

Добрый день, мои дорогие читатели!
Хочу высказать Вам свою признательность. Честно, мне очень приятно, что Вы интересуетесь моим творчеством. Благодарю Вас за комментарии, которые служат стимулом для меня.
Хочу предложить Вам сладенькое. С наступлением осени особенно хочется чего-нибудь вкусненького, не так ли?
В одном из предыдущих сообщений я объявила конфетку для краснодарских мастериц, а эта - для всех, кто живет в других городах (это для меня, чтоб я сама не запуталась при розыгырше)
А на сладкое будет вот такая милашка
Именно это фото - для образца. Специально для победителя сошью улитку розовую, желтую или зеленую на его вкус.
Какой повод, может спросите вы? А вот какой.
С недавнего времени мои куколки поселились на витрине в студии "Наше Хобби" и ждут своих хозяев.
А одновременно открылась и виртуальная витрина Greenberry.Она пока в процессе наполнения.
Чтоб стать участником розыгрыша, необходимо выполнить стандартные условия:
1.Напишите в Вашем блоге пост о розыгрыше конфетки,  разместие картинку улиточки с ссылкой на этот пост, укажите ссылку на витрину Greenberry
2. Оставьте в этом посте комментарий с сылкой на Ваше сообщение
3. Конфетные блоги, а также сообщения, в которых ссылки не все или что-то не активно, участвовать не будут.
Степень конфетности  - за последние 3 мес у Вас должна быть рукодельная работа
4. Становится ПЧ только на время розыгрыша конфетки не обязательно.
5. Розыгрыш для не краснодарских рукодельниц. Для тех, кто живет со мной в одном городе, розыгрыш вот тут.
6. Розыгрыш конфетки проведу через месяц 7 ноября. Ссылки принимаю до 6 ноября.
Желаю всем удачи!

Романтическая девушка в зеленом

Такая куколка уже была. Она живет у нас дома, а эта отправляет в витрину GreenBerry и будет ждать встречи со своей хозяйкой
Девушка носит кружевные панталончики
А это ее башмачки

Конфетка для краснодарских мастериц

Добрый день, барышни!
Хочу предложить Вам сладенькое. С наступлением осени особенно хочется чего-нибудь вкусненького, не так ли?
А на сладкое будет вот такая милашка
Именно это фото - для образца. Специально для победителя сошью улитку розовую, желтую или зеленую на его вкус.
Какой повод, может спросите вы? А вот какой.
С недавнего времени мои куколки поселились на витрине в студии "Наше Хобби" и ждут своих хозяев.
А одновременно открылась и виртуальная витрина Greenberry.Она пока в процессе наполнения.
Чтоб стать участником розыгрыша, необходимо выполнить стандартные условия:
1.Напишите в Вашем блоге пост о розыгрыше конфетки,  разместие картинку улиточки с ссылкой на этот пост, укажите ссылку на витрину Greenberry
2. Оставьте в этом посте комментарий с сылкой на Ваше сообщение
3. Конфетные блоги, а также сообщения, в которых ссылки не все или что-то не активно, участвовать не будут.
Степень конфетности  - за последние 3 мес у Вас должна быть рукодельная работа
4. Становится ПЧ только на время розыгрыша конфетки не обязательно.
5. Быть краснодарской рукодельницей.
Откуда такой патриотизм? Дело в том, что конфетки будет 2 (вторая точно такая же для всех будет опубликована следующим постом). Просто чтоб я не путалась в комментариях при розыгрыше, решила разделить.
А рукодельниц, проживающих в других городах, я приглашаю на розыгрыш аналогичной конфетки вот тут
6. Розыгрыш конфетки проведу через месяц 7 ноября. Ссылки принимаю до 6 ноября.
Желаю всем удачи!

воскресенье, 2 октября 2011 г.

Гербарий за стеклом

Идея сделать такую подвеску у меня появилась очень давно. И веточку папоротника, некогда росшего у меня, я тоже засушила очень давно :-) В итоге вот что получилось
 Ветка папоротника находится между стеклами, обрамление сделано из пеньковой веревки, сплетенной в косичку, украшение - пуговица из скорлупы кокосового ореха и повеска бабочка.
С этой рамкой участвую в задании "Природный материал"

Оранжевая рамочка

Сегодня в блоге "Наше Хобби" стартует новый этап проекта "Радужный цветок". Для него я подготовила вот такую рамочку
В основе - деревянная рамка из Икеи. Ее я покрыла акриловой краской, тонировала дистресс чернилами и декоривала штампингом, дырокольными элементами, жидким жемчугом и пуговичками.