воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Клафути с сердцем

Такого рецепта вы больше нигде не найдете - только у меня :-)



Итак, нам потребуется:
клафути - 1 кусочек
сердце "пряничек" - 1 шт
два маленьких съедобных сердечка для украшения

А теперь по порядку
Клафути. От одного слова захотелось попробовать приготовить. Делала по этому рецепту (очень люблю этот блог!) с несколькими "но":
1. для начинка взяла чернослив и изюм "изабелла"
2. замачивала не в коньяке, а в каберне. и не на 20 минут, а ...на ночь (собиралась готовить вечером, залила сухофрукты. А потом детки устроили свой распорядок и приготовление перенеслось на утро. А изюм с черносливом так и простояли всю ночь в вине)
3. сливки использовала обычные 10%, поэтому муки добавила вдвое больше
4. ну и конечно ванилин




Мне результат понравился. Попробую вечером на муже и старшей дочке :-)

Сердечко "пряник". Наверняка знаете, что это такое. Давно хотела попробовать, поэтому и сшилось на одном дыхании. Красила кофе+какао+корица, натерала ванилином. Пахнет, знаете ли, вкусно!)



Из украшений все просто: цветы, пуговка, кружево, брадс, веревочка.

Сегодняшний праздник рассматриваю как еще одну возможность признаться близким в любви. Мне кажется, что в бытовой суете, я редко говорю об этом.

Тимоша, я тебя очень люблю! 

***
Любви вам, гармонии и взаимопонимания!

3 комментария:

  1. Сердечко такое весеннее!!! А клафути это что?

    ОтветитьУдалить
  2. Прелестно!..Пряничные сердечки я просто обожаю))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо!
    Мне тоже прянички эти ну прям очень нравятся! И процесс изготовления, и результат)
    Аня, клаф(ф)ути - это десерт такой.

    ОтветитьУдалить