воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Звездочка из "Созвездия"

Дорогие друзья!
Спешу поделиться с вами хорошей - да что там! отличной! ;-) - новостью!
Наша старшая дочка Милаша в эти выходные впервые участвовала в соревнованиях! Она занимается художественной гимнастикой и принимала участие в открытом турнире, посвященном дню города "Золотая осень 2012".
Принимала участие в групповых выступлениях. И наша команда гимнасток 2007 года рождения и младше "Созвездие" тренера Шульга Ольга Николаевна заняла 3 место!
Как мы все готовились к соревнованиям не передать словами! Это действительно большой коллективный труд - тренер, гимнастки, родители (ну а что тут душой кривить? ))))

Не все всегда получалось, но девочки получили большой опыт и я надеюсь большой стимул! Их усилия вознаграждены чудесными эмоциями, красивым антуражем, достойными призами.

Не обошлось и без казусов. Когда наша команда начала выступление, включилась не та фонограмма. Мы и сразу не поняли в чем дело, когда комментатор соревнований прервал выступление и сказал: "Гимнастки свободны". Но через минуту наши девочки уже выступали под свою музыку.

Мама одной девочки рассказывала - с ней дочка делилась. Когда заиграла другая музыка, она всем девочкам сказала, что это не наша фонограмма. На что наша Мила ответила: "А!Потанцуем и под эту!"

Выступление нашей команды было интересным, красивым и не малышковым.

Вообще, надо отдать должное нашим маленьким спортсменкам - они не переживали. Волновались, чувствовали ответственность, но паники и стресса не было. Я слышала, как мамы девочек из другой команды рассказывали друг другу, какие успокоительные они давали своим дочкам.

Я думаю, такой опыт должен быть с пониманием естественного уровня ответственности - и за свое выступление, и за выступление всей команды в целом - и без лишнего стресса для ребенка.

Покажу вам немного фотографий

Вообще, сама атмосфера мероприятия очень позитивная - красивые купальники, интересные выступления, волнующий парад награждения! Я очень рекомендую вам посетить такие соревнования даже просто для эстетического удовольствия.
Отдельное спасибо нашему тренеру Шульга Ольге Николаевне!

А еще я хочу пожелать всем нам и нашим детям  больших успехов!

пятница, 21 сентября 2012 г.

среда, 19 сентября 2012 г.

Home sweet home

Увидела я у Инны в блоге вот такую фетровую красоту
Очень красиво, уютно, ярко! Инна рассказала о конкурсе, в котором она принимает участие. Это конкурс от Лены

И так меня панно Инны вдохновило, что решила я тоже принять участие :-))
Идей много. Реализовала пока только одну.
У меня уже давно отломился от крепления ключ от домофона и я все время его то теряю, то забываю. Потом взяла ключ у мужа, который тоже благополучно проделал тот же путь. Нет ничего проще сходить и заказать новый ключ, но мы не ищем легких путей!)
Я вырезала из кожи заготовку
Продела через кольцо для ключей, сложила пополам и прошила. 
Вначале делала отверстия толстой иглой (можно шилом, удобнее будет)
Прошивала двумя иглами одновременно с двух сторон.
Игла с одной стороны
и с другой в это же самое отверстие
В этом деле главное не забыть во время положить внутрь тот самый ключ от домофона :-)
Открытые срезы проклеила клеем Момент Кристалл и затонировала
Украшение - металлические подвески
Вот теперь полный порядок!
ps У меня проходит конкурс-конфетка) Добро пожаловать!

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Букет тюльпанов

Давно хотела сшить букет тюльпанов по мотивам Тильда. Но в оригинале бутон состоит из 2 частей. А я использовала выкройку из этого описания
Материал флис.

С этим букетом принимаю участие в задании от Tempo Libero "Сохрани кусочек лета"
Дорогие гости и читатели!
Приглашаю принять участие в моем конкурсе-конфетке! Буду рада вашему участию!

понедельник, 10 сентября 2012 г.

А что вы коллекционируете?

Добрый день, дорогие друзья!
Продолжаю рассказывать о себе :-)
То, что я люблю зеленый цвет, вы уже знаете. А еще я люблю слонов (неожиданно так становится теперь понятно откуда у меня такой ник :-)
Люблю с детства, когда прочитала рассказ А. Беляева "Хойти-Тойти". Он на меня произвел большое впечатление и я читала его еще много раз.
Мне в них нравится их на мой взгляд пропорциональность, умение аккуратно ходить, спокойствие (хотя это достаточно относительное определение, всем известно, что раненный слон очень опасен. Но ведь если разобраться, любое животное будет агрессивным в данной ситуации), сотрудничество с людьми.
Есть распространенное мнение, что слоны бояться мышей - это не так. В зоопарках слоны мирно уживаются с грызунами.
А еще слонихи рекордсменки по продолжительности беременности - 22 месяца!
Я люблю изображение слонов, фигурки - кстати, говорят, что у фигурки слона хобот должен быть поднят вверх - это символ удачи. Я не придаю этому большого значения. Мне нравится смотреть фильмы о слонах.
Давно я начала собирать фигурки слонов. И очень скоро пришла к мнению, что покупать все мне не интересно. В моей небольшой коллекции есть слоны ручной работы, из разнообразных материалов - керамика, дерево, мрамор, стекло, ткань, глина. Слоны подарены по разным поводам и теперь, когда смотришь на них, вспоминается кто и когда мне подарил их. Например, есть слон - вернее слониха - у которой в животе маленький слоненок. И это цельная композиция - слоненок выпилен через отверстия в животе слонихи. Их мне подарили приятели, когда я была беременна старшей дочкой.
У меня есть слоны фигурки, цветочный горшок, слоны для хранения чая, фоторамка в виде слона, копилки, подсвечник. Есть слоны, привезенные из других городов.
Покажу вам некоторых слонов
это маленький кулончик из глины
этого мне подарили для поддержания боевого духа во время болезни
этот - зеленый! - привезен из командировки заботливым мужем
слон-копилка
дружное семейство
этот набор дарили, когда я была беременная второй дочкой со словами "Папа, беременная мама и Милаша"
почти гжель
Это далеко не все слоны из моей коллекции.
А вы коллекционируете что-нибудь?
Приглашаю вас принять участие в моем конкурсе-конфетке.
Расскажите о своем коллекционировании, даже если ваше увлечение не слишком масштабно или только начинается. Мне было бы очень интересно узнать. Может вы собираете марки (кстати, у меня 3 альбома), или фантики (а что тут такого? У меня в детстве три коробки было!Куда они делись? Я бы их с удовольствием сейчас посмотрела!), или коллекционируете горшечные цветы?
Сделайте работу в любой рукодельной технике, вдохновившись своей коллекцией или используя что-нибудь из нее (может эта будет иностранная монетка или бирдекель ,которые вы бережно храните?). Работа должна быть новой и может участвовать в других заданиях, кроме заданий на схожую тематику.
Пишите у меня в комментариях ссылки на пост в вашем блоге и через месяц я подведу итоги.
А победитель получит тильда мишку
Эта фотография для примера. Я сошью нового и заменю фотографии.
Жду ваши ссылки до 10 октября.
Буду рада вашему участию!

Работы участников

1. Света Музыка Дождя и коробочка для АТС

четверг, 6 сентября 2012 г.

Свадебный декор: красно-белый

Дорогие друзья!
С удовольствием демонстрирую вам дополнения к пригласительным
карточки для гостей
книга пожеланий и ручка
сундучок для денег
Еще украшены приборы для торта по такому же принципу.
И позже покажу пакетики для подарков гостям.
С этими работами хочу принять участие в нескольких заданиях
Второе задание-загадка (Бабочки) от СкрапМагии
и в задании от Творим вместе



вторник, 4 сентября 2012 г.

Лето в банке

Дорогие друзья!
Хочу показать вам работу, которую я представила на конкурс "Лето в банке", проходивший на Rus-scrap
Эту работу мы делали вместе со старшей дочкой Милашей. Ей 6 лет и этим летом она впервые ездила в спортивный лагерь. Мы живем на Юге России и поездка на море для нас не представляет трудностей. Но для Милаши первая самостоятельная поездка в лагерь, конечно, событие. Я предложила Милаше создать работу, перед этим обсудив, какие ассоциации у нее с морем. В итоге родилась идея создать морское дно. В работе мы использовали флористический песок, ракушки, собранные на море, сухоцвет, привезенный Милой из поездки. В качестве одного из украшений - стеклышко в виде сердечка, найденное на берегу. Ну и как же без материалов, которые обычно используются в скрап-работах? Тут и металлические подвески в виде морской звезды, морского конька, ракушки, которые как бы "плавают", подвешенные на ниточках, и полужемчуженка (а куда ж без жемчуга на дне морском?), и акриловые капли. Бумажный шнур, льняное кружево синего цвета и пеньковая веревка придают работе эко-настроение. А собранные на бумажный шнур в виде подвески ракушки с отверстиями, бусины и забавные дельфинчики являются отличным дополнением всей композиции.
Хоть призовое место не досталось, но номинантом на 3 место я была :-)

понедельник, 3 сентября 2012 г.

Объявление для моих ПИФ и новая Купальщица

Добрый день, дорогие друзья!
Поздравляю вас с наступление осени!Если в вашей семье есть первоклассник или первоклассница - отдельные поздравление и им с пожеланиями успехов, открытия новых горизонтов и новых друзей!
Хочу отдельный привет передать моим ПИФочкам!) Вы про меня помните?))) Я про вас да!)И готовлюсь) Не укладываюсь в обещанные сроки, но совсем скоро отправлю вам свои подарки.
А пока хочу рассказать, что я познакомилась с Олей Williams - она тоже моя ПИФ и мы живем в одном городе. Я очень рада знакомству и в подарок Оле приготовила Тильда Купальщицу.
Эта кукла родная сестра той купальщицы, которую я подарила Свете Музыке Дождя
Я так задумывала с самого начала)) Две куколки - почти одинаковые, будут жить у моих новых знакомых в одном городе :-)
А в подарок от Оли я получила вот такой замечательный блокнот
фотография из блога Оли
Приятное это дело - дарить и получать подарки!)))
Пойду загляну к вам в гости!По предварительному просмотру я видела - у вас много всего интересного!
А совсем скоро я приглашу вас принять участие в моем новом конкурсе-конфетке!