понедельник, 30 января 2012 г.

Признание


На эту открытку меня вдохновило задание от Атмосферы творчества "А что внутри?" (задание №19)
Зачем я покупаю красивую бумагу? Ведь все равно делаю открытки из бумаги для акварели и пастели :-)

пятница, 27 января 2012 г.

Приглашаю на МК по пошиву улитки Тильда

Дорогие читатели моего блога!
Приглашаю вас на мастер-класс по пошиву Улитки тильда
Даже если вы никогда не пользовались швейной машинкой, вы все равно уйдете с мастер-класса с сшитой собственными руками самостоятельно милой улиточкой! Уж я об этом побеспокоюсь ;-)
Я расскажу и покажу как сшить такую милашку, раскрою вам некоторые хитрости.
Все материалы и инструменты будут предоставлены.
А еще у меня приготовлены для всех участников мастер-класса подарочки :-)
Мастер-класс состоится 4 февраля в субботу в 11:00 в студии "Наше Хобби" в Краснодаре. Продолжительность около 3-х часов.
Стоимость 600 руб.
Запись по телефону 8-988-240-80-40

четверг, 26 января 2012 г.

Блокнот-магнит

Обычно вертикальные поверхности холодильника выглядят вот так. Нет. Не буду показывать :-) Словами - всегда, всегда много разных бумажечек-листиков-записочек-квитанции-списков, прикрепленных магнитами. Помимо этого обязательные шедевры детей и свои работы, которые в стадии "чего-то не хватает". А так как на кухне проводится мною подавляющее большинство времени, то и взгляд все время останавливается на всем этом.
В общем, снова попытка навести порядок.
Блокнот-магнит для записей. Основу покрасила акриловой краской, края затонировала чернилами, проштамповала. Блокнот - открою секрет - планшет для эскизов из крафт бумаги на склейке, который купила в магазине канцтоваров в разделе "товары для художников". Они там разных размеров, разной плотности бумаги.
Каждый листик обработала дыроколом угла, проштамповала.
Для украшения использовала фрагменты бумаги "Секреты природы" K&Co (рисунк прорисовала карандашом для большей выразительности), люверсы, металлические подвески, бубенчик, льняное кружево.
Петелька для карандаша.
Очень мне нравятся такие ботанические иллюстрации!
На этот блокнот меня вдохновило задание "Девичья память" от АРТ-Бандеролей

вторник, 24 января 2012 г.

Снорк

Самые непревзойденные сборщики ванильного снега - кролики. Удивлены? А я объясню сейчас. На самом деле все просто - именно кролики и только они очень быстро, высоко и далеко прыгают (кенгуру и блохи не в счет), что, несомненно, является важным качеством, позволяющим в считанные минуты забраться на высокие вершины Ванильных гор.
А еще - ну это вообще общеизвестный и всеми принятый факт - длинноухие умеют "барабанить" передними лапками. Вышеописанное умение позволяет ловко сбивать снег в плотные комочки, которые аккуратно укладываются в специальную сумку.
В совокупности эти два неоспоримых преимущества возвращают нас к первой фразе повествования и мы дружно еще раз читаем и убеждаемся, что кролики - самые непревзойденые сборщики ванильного снега.
Снорк. Трудолюбив, в меру серьезен, не в меру ответственен. Женат (читай: будет продолжение)
Отец Снорка сборщик ванильного снега, его дед, его прадед, его пра-пра...ну-у..вы понимаете. Все вместе они и сейчас живут в уютной и просторной норе под вторым холмом справа от деревянного моста.
На случай если места в Ванильных горах уж очень прям непроходимые, кролики носят с собой лесенку. У каждого она именная. Ну а спуск, как водится - на лыжах!Вот где заслуженная порция веселья!Да так, чтоб уши по ветру развевались!
А вечером после трудового дня заботливая крольчиха ласково расчесывает своего кролика. А из пуха, ну кончено, вяжет варежки.
Это продолжение, но не окончание. Начало вот тут, тут и тут
С этим зайкой хочу принять участи в конкурсе от Юлии
На этот конкурс принимаются сшитые и связанные зайки. Так что желаю всем вдохновения и приглашаю присоединиться!

понедельник, 23 января 2012 г.

Про китовую акулу и Мега слона. Волшебного


А вы знаете, что китовая акула яйца откладывает? Вот-вот, именно такие глаза и у меня вчера были. А узнала я это из атласа животных и часть вечера провела, читая дополнительные статьи из Википедии.
А этот атлас, который сразу же «взяли себе» мои дети, и который займет достойное место на книжной полке с образовательной литературой, и много-много другое мне пришло в посылке от замечательной Инны!
У всех в блогах есть посты о том, какие вам подарочки приходят по почте от «соратниц по скраповому, декупажному, тильдовому и тд тылу». У меня теперь тоже есть!!!

Это что-то неописуемое, когда первый раз получаешь такое чудо! Инна писала, что в подарок я получу блокнот в мягкой обложке. Конечно, я его получила! Но, к нему прилагалось много всего нужногозамечательного: и дырокольные цветочки-бабочки-лягушата (да-да! маааленькие чудные лягушата!), и марблс, и клеевые стразы, и цветочки, и ленточки! И маленькая божья коровка!

А еще благовония с приятным ароматом, которые я очень люблю, и совершенно невероятная открытка!
Я, конечно, в интернете видела много разных работ, выполненных в технике квиллинг, а даже один раз в реальности. Но, когда держишь в руках это чудо бумажной филиграни, невольно присвистываешь и говоришь «ого….»

Блокнот чудесный! Мягкий, уютный, с большим количеством деталей – резной край листов, каждый лист проштампован, вязаные цветочки, пуговки, каждая из которых пришита своим способом, ручная строчка, кармашки и сюрпризами: в одном как раз и пряталась божья коровка.

А где же Мега слон, спросите вы?
Вот он! С шикарным эмбоссинговым узором!
Инна, благодарю! Это чудесно!
ps Кстати, у Инны в блоге опубликовано интересное задание с красивым скетчем!
Присоединяйтесь!

Моя любовь

Очень мне нравится (не скромно, да :-)

Вот прям все люблю: и бумагу, и пуговки, и строчку, и ключик с бантиком :-)
Вдохновило задание от Скрап клуб Екатеринбурга

четверг, 19 января 2012 г.

Детский день рождения "Путешествие в Африку"

Давно хотела поделиться с вами сценарием детского дня рождения "Путешествие в Африку". Этот утренник я готовила в прошлом году на день рождения старшей дочки. У нее в то время был очень активный интерес к Африке, поэтому выбор тематики праздника был очевиден.
Вся комната была украшена большими пальмами - на одной из фотографий немного видно. Ствол составляла из треугольников, вырезанных из самых недорогих бумажных обоев с рисунком "под дерево", листья - из зеленой подложки для ламината (осталась после ремонта), в качестве "кокосовых орехов" были небольшие воздушные шарики.Все прикрепила скотчем к обоям. Плюс много больших бабочек из цветной бумаги, цветы, гирлянды.А еще стены украшали веселые словечки и диалоги Милаши - я записываю все с самого раннего возраста.
Сценарий состоял из нескольких "блоков" с учетом всех возрастных групп приглашенных деток.
Чтоб попасть в волшебную страну, надо преодолеть препятствие - пролезть через детский палаточный комплекс - две палатки, соединенные тоннелем.
Когда дети попали в комнату, рассказываю им где мы находимся, спрашиваю кто из них что знает об Африке. Выясняем, какие люди в Африке живут и я предлагаю превратиться в туземцев.
Первое задание - украсить себя бусами, которые надо самостоятельно собрать из разных элементов
Какие туземцы без боевой раскраски? Поэтому все детки с помощью мам, а некоторые самостоятельно, раскрашивали себя карандашами для аква-гримма
Затем играли в угадайку - дети с закрытыми глазами на ощупь определяли, какой именно плод или фрукт, растущий в Африке, они держат в руках
Потом был центральный номер утренника))) Ни одной фотографии нет)) На фотографии выше можно заметить на стене макет Африки. На нем - липучки. Готовила набор карточек с животными и птицами Африки и других континентов. Тоже на липучках. Ребенок брал карточку, смотрел на животное или птицу, и решал, живет ли оно в Африке. Шел и прикреплял на макет в случае положительного решения. Это, конечно, для детей постарше, но малыши тоже не скучал - просто ходили и прикрепляли картинки.
Далее рассматривали глобус, должны были отгадать загадку про царя зверей и в качестве вознаграждения посмотреть фильм BBC "Ребятам о зверятах" о львенке. Но, это на бумаге сценарий выглядел
насыщенным,
интересным и
отлаженным.
А в действительности он получился
ПЕРЕнасыщенным,
интересным и
вследствие наличия большого количества деток разного возраста совсем неотлаженным)))
Так что было решено эти пункты пропустить и перейти к сладкому столу. Он тоже отвечал тематике праздника - скатерть, тарелочки, стаканчики - все из одной серии "Веселые джунгли".
А вот и именинница
Это из серии "мы не ищем легких путей". Многие родители приглашают домой профессиональных клоунов, актеров или ведут всю компанию в детский городок. А я вот неугомонная :-)

среда, 18 января 2012 г.

Поездка в Тамань

В последнее время мне доставляет удовольствие необычное в обычном, если можно так сказать. Море, лето, солнце, пляж! Красота? Красота! Не спорю. Но, море, зима, солнце, тот же пляж - красота не меньшая!
Тамань не так близко от нас, но и достаточно не далеко, чтоб позволить себе провести там выходной.
На обратном пути мы посетили магазин "Шато Тамань"
И просто фотографии

Тирамиссу

Очень вдохновило задание от Scrap-craft
Моя версия
Это тирамиссу. Печенье савоярди пекла сама по этому рецепту, а крем - полуфабрикатный (смешать с молоком, взбить) В следующий раз попробую самостоятельно "с нуля")))

вторник, 17 января 2012 г.

Развивающая ромашка

По вдохновению работ Марии сделала развивающую ромашку для младшей дочери. Ошиблась) Старшая с удовольствием ею играет)))
Это вид в сложенном состоянии. Расстегиваем, а там застежка на пуговку
Далее застежка "фаста"
Потом застежка на крючок
Застежка "липучка"
Кнопка. Большая, пластиковая
И вознаграждение за все мелко-моторные труды - зекральце (крышка от баночки с кремом)

воскресенье, 15 января 2012 г.

Мыло и упаковка

Добрый вечер, друзья!
Хочу показать вам плоды моего относительного недавнего, но захватившего меня, занятия. Это мыло.
Это трехслойное мыло (на фотографии слои не очень видны). Ароматизировано эфирными маслами апельсина, мандарина. В качестве красителя - облепиховое масло.
Это - лавандовые мыльца. С эфирным маслом лаванды, витаминами А и Е, персиковым маслом и сухими цветами лаванды.
Это тоже лавандовое. Не простое. Внутри полупрозрачного мыла - фиолетовое мыльное сердечко.
Это мыло двухслойное - топленое молоко и миндаль. Плюс масло виноградных косточек с антиоксидантным комплексом.
В общем, по первому образованию я химик и практику любила ну очень.И процесс мыловарения доставляет мне удовольствие понятное и вполне объяснимое)))
Это коробочки для мыла